Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 166
Sucre, sel et matières grasses: [comment les industriels nous rendents accros]
Par Michael Moss, Charles Bonnot. 2014
" À partir de dossiers confidentiels, de notes internes et de témoignages d'anciens cadres de l'agroalimentaire, l'Américain Michael Moss dénonce…
sans détours les industriels qui saturent leurs produits de sucre, de sel et de matières grasses pour nous rendre dépendants dès le berceau. Le journaliste d'investigation dévoile les secrets - pourtant bien gardés - de ces géants prêts à tout pour dominer le marché, exporter leurs produits et imposer leurs stratégies marketing, malgré les graves problèmes sanitaires et sociaux que cela pose, en France notamment, où le taux d'obésité atteint aujourd'hui des sommets. " -- 4e de couv. Titre uniforme: Salt, sugar, fat : how the food giants hooked us.Pour trouver le bonheur et jouir pleinement de la vie (Collection Psychologie)
Par Jean Côté, Sam Char. 1989
Ce livre vous enseigne a cultiver l'enthousiasme, le calme, la sérénité, la bienveillance. Il vous aide a vaincre le stress,…
a mener une vie mentalement et physiquement saine et équilibrée, notamment par une bonne alimentation. 1989.Mission antarctique
Par Jean Lemire. 2007
Le biologiste, cinéaste et chef de mission Jean Lemire nous raconte son expérience, hors du commun, à bord du prestigieux…
voilier océanographique Sedna IV. Au fil des pages, il nous fait découvrir cette mission exceptionnelle de plus de 430 jours, vécue dans des conditions extrêmes, afin de documenter l'effet des changements climatiques sur la péninsule antarctique. (Ce livre a été enregistré par l'auteure). 2007.Les règles d'une saine alimentation
Par Michael Pollan, Caroline Charland. 2010
À une époque où foisonnent les régimes élaborés et les conseils souvent contradictoires sur la santé, "Les règles d'une saine…
alimentation" apporte une simplicité bienvenue aux décisions quotidiennes entourant la préparation des repas. 2010. Titre uniforme: Food rules.Au secours, j'ai toujours faim!: surmonter ses rages de bouffe, rééduquer ses cellules adipeuses, perdre du poids à jamais
Par David Ludwig, Dominique Françoise. 2017
Les recherches du Dr Ludwig sur le contrôle du poids le prouvent: ce n'est pas parce qu'on mange trop que…
l'on grossit, mais que c'est parce que l'on grossit que l'on mange trop. Pourquoi? Parce que les cellules adipeuses affamées par une alimentation déséquilibrée stockent tout ce qu'elles peuvent. Et déclenchent des envies de grignoter. Le Dr Ludwig propose un programme en trois étapes qui permet de réapprendre à vous alimenter afin de remettre de l'ordre dans votre organisme et de briser le cercle infernal de la prise de poids. 2017.La 6e extinction: comment l'homme détruit la vie
Par Elizabeth Kolbert, Véronique Desjardins, Marcel Blanc. 2015
À travers l'Histoire, notre planète a connu cinq grandes extinctions de masse. Partout dans le monde, des scientifiques surveillent les…
signes avant-coureurs d'une sixième extinction, la plus dévastatrice depuis la chute de l'astéroïde qui a fait disparaître les dinosaures. Les responsables du prochain cataclysme, ce sera nous, les humains. Dans cet essai percutant, Elizabeth Kolbert explique pourquoi et comment nous détruisons notre environnement à petit feu et présente les conséquences désastreuses qui en découlent. Appuyant ses propos sur des données scientifiques rigoureuses, l'auteure démontre qu'à moins d'adopter des comportements plus responsables, l'homme causera un bouleversement planétaire irréversible dont il sera l'une des premières victimes. Gagnant de Prix Pulitzer 2015. 2015. Titre uniforme: Sixth extinction.Plaidoyer pour l'arbre
Par Francis Hallé. 2005
'' De l'ombre des jardins à la flambée dans l'âtre, de l'aspirine aux pneus d'avion, du bois de lit au…
papier de ce livre, il y a eu peu de domaines de notre vie où l'arbre n'ait sa place, avec la discrétion qui le caractérise. Et s'il est à ce point notre partenaire dans l'entreprise souvent hasardeuse qu'est la vie sur terre, n'est-ce pas aussi parce que nous partageons avec lui d'impérieux intérêts : lumière et eau, fertilité des sols, espace et chaleur ? Qu'est donc au fond ce compagnon quotidien ? Comment définir cette forme de vie extraordinairement ancienne, au modèle architectural aussi singulier que rigoureux, et capable de grandes prouesses ? Ecartant tout anthropomorphisme, Francis Hallé pose ici les bases d'une analyse structurale et fonctionnelle de ce végétal multiforme. Des arbres donc. Au long de vivants et minutieux portraits - ceux par exemple du Durian, des Eucalyptus ou de l'Hévéa - l'auteur relate l'intense dialogue de certaines espèces avec l'homme et révèle la profonde et encore mystérieuse " altérité " de l'arbre, si différent de l'homme, lui ayant tant apporté et si peu reçu en retour. Plaidoyer pour l'arbre et son altérité, mais également plaidoyer pour l'homme. '' -- 4e de couv.Le prochain virage: propulser le Québec vers un avenir équitable et durable (Optiques)
Par Steven Guilbeault, François Tanguay. 2014
Cet ouvrage propose d'observer les grands enjeux planétaires et locaux en ce qui touche l'environnement. D'un coup d'oeil aux enjeux…
mondiaux à l'état des négociations internationales sur le climat, les propos convergent petit à petit sur le cas du Québec. À la lumière de témoignages d'experts, de pionniers ou de témoins privilégiés, les auteurs suggèrent des pistes de réflexion sur les choix de société qui propulseraient le Québec vers un avenir viable, équitable et durable. c2014.Le recyclage: tout ce que vous avez toujours désiré savoir sur le recyclage! (Comment ça marche?)
Par Catherine Girard-Audet. 2011
Le recyclage : tu en entends parler, tu recycles à la maison, mais sais-tu comment ça marche? Où vont les…
matières recyclables quand elles partent dans le camion vert? Comment sont-elles transformées? Ce livre t'apprendra tout ce qu'il y a à savoir sur le recyclage, de ses débuts jusqu'aux toutes dernières technologies! Années 3-6. 2011.La santé par le plaisir de bien manger: la médecine préventive au quotidien
Par Denis Gingras, Richard Béliveau. 2009
Le but de ce livre est d’exposer les causes de le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires, le cancer…
et la maladie d’Alzheimer et de démontrer à quel point les changements dramatiques dans les habitudes alimentaires des pays industrialisés ont contribué à l’émergence de ces fléaux. D’exposer le fait que le retour à une saine alimentation représente l'arme par excellence pour se prémunir dans une très large mesure contre ces maladies. 2009.Les conseils santé d'Isabelle
Par Isabelle Huot. 2005
Brève histoire du progrès (Constantes)
Par Ronald Wright, Marie-Cécile Brasseur. 2006
La croissance effrénée de la population humaine, de la consommation et de la technologie au XXe siècle a imposé à…
la planète un fardeau. Dans cet essai, Ronald Wright soutient que ce fâcheux dilemme du monde moderne est en fait aussi vieux que la civilisation. L'histoire a en effet prouvé que le progrès, quel qu'il soit, mène directement à l'échec et à l'anéantissement. 2006.Le cristal et la chimère
Par Fernand Séguin. 1988
Faisant suite à "La bombe et l'orchidée", "Le cristal et la chimère" nous permet de partager les réflexions et les…
connaissances de Fernand Séguin qui, à travers plus de cinquante textes, nous parle de la vie, de la santé, de la terre, des animaux et même d'éducation. 1988.La méthode Dukan: Ma Solution En 4 Étapes Pour Maigrir Durablement
Par Pierre Dukan. 2011
Voici la synthèse ultime de la méthode Dukan avec ses derniers prolongements : Ses 4 phases : attaque, croisière, consolidation…
et stabilisation, avec des menus adaptés ; ses 100 aliments à volonté (72 protéinés, 28 légumes) ; son nouveau moteur : l'APPSO, l'activité physique prescrite sur ordonnance ; sa dimension plaisir avec les 60 dernières recettes inédites ; sa surprenante efficacité, des résultats immédiats et persistants ; son absence de faim et de frustration ; son contrat de stabilisation à court, moyen et long terme, sa personnalisation et son suivi par Internet. 2011.La vie entière: histoires naturelles du Nouveau Monde
Par Pierre Morency. 1996
Apocalyse, mode d'emploi
Par Muriel Grimaldi, Patrick Chapelle, René Dumont. 1993
Une documentation sérieuse, étoffée et très accessible portant sur les catastrophes écologiques, démographiques et sociales qui constituent des menaces pour…
la survie de notre monde. Malgré le sujet, il s'agit d'un livre tonique et porteur d'espoir. La prise de conscience a commencé et les hommes d'aujourd'hui tiennent entre leurs mains le sort de l'humanité future. 1993.Les vertus miraculeuses des agrumes
Par Albert Mondor. 2013
"Voici un livre qui vous invite à découvrir les différentes facettes des agrumes. Leur histoire, leurs vertus médicinales et cosmétiques,…
mais surtout, des remèdes et produits de beauté maison, des conseils pour mieux les intégrer à votre alimentation quotidienne et de nombreux trucs qui vous permettront de faire de ces fruits miraculeux les incontournables alliés de votre santé et de votre quotidien! " -- 4e de couv.Les aliments pour rester jeune
Par Jean Carper. 1997
Les plaisirs du stress
Par Peter G Hanson, Françoise Gramet. 1987
Dans cet ouvrage, le docteur Hanson nous offre une occasion unique de faire le point sur notre qu'alite de vie…
et nous prouve que la sérénité sur les plans amoureux, personnel, professionnel et social peut fournir a quiconque la capacité de maitriser le stress et de le transformer en défi ou même en plaisir. 1987. Titre uniforme: Joy of stress.Le psychodrame du climat ne commence pas avec le réchauffement global ; d'un siècle à l'autre, on a presque tout…
expliqué et justifié par le climat: la diversité des hommes et des civilisations, la marche de l'Histoire, les accidents de parcours, les "fins du monde". Le Déluge préfigure déjà les effets présumés de l'actuel réchauffement de la planète. 2004. Titre uniforme: The weather in the imagination.