Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 8551
Calories, protéines, hydrates de carbone et sels minéraux
Par Charles Bordeleau. 1979
Liste d'aliments et boissons avec indication des protéines, calories, sels minéraux et hydrates de carbone contenus dans chacun. Cette liste…
est précédée de tables indiquant les calories nécessaires chaque jour aux femmes et aux hommes, de même que le poids idéal pour chaque catégorie de personne suivant sa taille. [SDMWildwood: A Guide For Managers
Par Drusilla Campbell. 2003
Hannah was not yet a teenager when she pushed a fifteen-year-old assailant over a cliff to his death at Bluegang…
Creek. Her friends Liz and Jeanne kept the secret. Now middle-aged, the women confront their past, testing the limits of family and friendship. Descriptions of sex and strong language. 2003The clueless vegetarian: a cookbook for the aspiring vegetarian
Par Evelyn Raab. 2000
Describes different types of vegetarian diets and the nutritional information necessary for optimum health. Provides easy recipes that would appeal…
to teenagers interested in a meatless lifestyle. For junior and senior high readers. 2000Collection of favorite family recipes from the best cooks in churches and neighborhoods across America, handed down from generation to…
generation. Provides family-size recipes for meats and seafood, soups, salads, vegetables, breads, cakes, pies, and cookies. Includes section on cooking for big crowds. 2001The company: a short history of a revolutionary idea (Modern Library Chronicles)
Par John Micklethwait. 2003
Economist editors examine the history of the limited-liability joint-stock corporation--"the most important organization in the world"--from 3000 B.C. to the…
twenty-first century. The authors argue that companies have given the West a great competitive advantage and have, on the whole, evolved toward a more socially responsible posture. 2003An empire of plants: people and plants that changed the world
Par Toby Musgrave. 2002
Discusses the role of seven plants--tobacco, sugar cane, cotton, tea, poppies (opium), cinchona tree bark (quinine), and rubber--and how they…
influenced the rise of imperialism, overseas trade, and social changes. Also portrays the adventurers, merchants, and slaves who were engaged in the development of this economy. 2000Making self-employment work for people with disabilities
Par Cary Griffin, David Hammis. 2003
Experienced vocational counselors offer a practical handbook that provides individuals with disabilities information on how to start and maintain a…
small business. Includes suggestions on preparing a business plan and market strategies, understanding and using government programs, and finding mentors and useful web sites. 2003The big fix: how the pharmaceutical industry rips off American consumers
Par Katharine Greider. 2003
Reporter analyzes the aggressive marketing and pricing practices of pharmaceutical companies while also recognizing the enormous benefits of their products…
in reducing pain and controlling illness. Discusses secret drug price policies, efforts to extend patent protection for high-priced blockbusters, research schemes, and advertising gimmicks that promote prescription drugs and increase health care costs. 2003Collection of three hundred recipes for one-pot meals gathered from around the world. They include stews--dishes cooked gently for hours--made…
from beef, veal, lamb, pork, poultry, rabbit, fish, shellfish, and vegetables. Includes certain recipes' origins, such as octopus stew from the island of Djerba once thought to be the lotus-eater land Homer made famous. 2002Dupuis Frères: le magasin du peuple : [plus d'un siècle de fierté québécoise
Par Josette Dupuis-Leman. 2002
En 1864, en pleine récession économique, Euphrasie Richard-Dupuis, une veuve courageuse, accompagnée de ses huit garçons et de sa fille,…
quittent le petit village de Saint-Jacques-de-l'Achigan sur une charrette brinquebalante pour aller chercher fortune à Montréal. En quelques années, la maîtresse femme et sa descendance réussissent à force d'efforts surhumains à mettre sur pied un humble commerce, puis un grand magasin qui, pendant plus d'un siècle, fut l'un des fleurons de la rue Sainte-Catherine et la fierté de tous les Québécois [...]. -- 4e de couvCuisiner les légumes oubliés du Québec
Par Anne Samson. 2008
"Il existe plusieurs variétés de légumes oubliés. Les connaissez-vous toutes? Sauriez-vous comment apprêter ces légumes pour mieux les déguster? Anne…
Samson vous invite à la découverte de la courge, du topinambour, du panais et d'autres légumes mal connus. Elle vous explique tout ce qu'il faut savoir sur ces légumes et vous propose plusieurs recettes savoureuses afin de mieux apprécier et déguster ces petites merveilles oubliées". -- 4e de couvBaghdad diaries: a woman's chronicle of war and exile
Par Nuha Radi. 1998
A western-educated Iraqi artist depicts her life in Baghdad during the 1991 Gulf War and her virtual exile in the…
years thereafter. Al-Radi records the everyday struggles of her relatives and friends to keep going in the face of bombing raids, the subsequent UN embargo and other fallouts of the warLe curry: une histoire gastronomique de l'Inde
Par Lizzie Collingham. 2009
Le mot curry est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul Kari, qui désigne la préparation des épices destinées à…
l'assaisonnement. Progressivement, alors que les Anglais passaient en Inde du statut de marchands à celui de colons, c'est devenu un terme générique englobant l'ensemble des plats épicés nappés d'une sauce épaisse. La cuisine indienne s'est forgée aux nombreux carrefours de l'histoire de cet immense pays : marchands portugais, conquérants moghols et donc aussi Raj britannique l'ont enrichie, après quoi elle est partie elle-même à la conquête du monde. C'est cette extraordinaire épopée gastronomique, entre politique, gourmandise et sensualité, que nous conte avec bonheur l'historienne anglaise Lizzie Collingham. -- 4e de couvCuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique: recettes et conseils
Par Jacqueline Lagacé. 2011
'' Après le succès de son premier livre, Comment jai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation, qui présentait…
les bienfaits du régime hypotoxique dans le traitement des douleurs chroniques, Jacqueline Lagacé offre ici, en réponse à ses nombreux lecteurs, des conseils et des recettes pour faciliter leur passage à ce nouveau mode d'alimentation. Développé à l'origine par le docteur Seignalet, ce régime, qui bouscule nos habitudes alimentaires, doit être apprivoisé, ce que ce livre arrive à faire en douceur. On y trouve de l'information sur les caractéristiques et propriétés des aliments substituts conformes au régime hypotoxique, une liste garde-manger, des adresses pertinentes et 130 recettes qui favorisent une cuisine simple, nutritive et savoureuse. De plus, s'appuyant sur des travaux de recherche innovateurs, l'auteure vulgarise des informations récentes concernant des aliments antiglycotoxines ainsi que d'autres à éviter, pour aider les personnes atteintes de diabète, d'obésité et de maladies chroniques à faire de meilleurs choix alimentaires... '' -- 4e de couv"Le nom de Ziryâb, le " Merle noir ", parti de son Irak natal vers 820 pour s'installer à Cordoue,…
évoque d'emblée la grâce et l'élégance, mais aussi le perpétuel renouveau. A ce musicien de génie, on attribue la fondation de l'école andalouse et l'invention du luth à cinq cordes. Mais ce poète, qui connaissait par coeur les paroles et les airs de dix mille chansons, s'intéressa tout autant à la géographie et à l'astronomie. Le gastronome, quant à lui, introduisit en Espagne l'asperge, promut la haute cuisine et réforma les arts de la table. Il créa en outre un véritable institut de beauté où l'on apprenait à se coiffer, se farder, se parfumer et à se vêtir selon les saisons... En signant du pseudonyme Ziryâb ses chroniques culinaires, parues d'abord dans le magazine Qantara et aujourd'hui réunies en volume, l'auteur a voulu rendre hommage à cet affranchi noir, devenu un arbitre du bon goût au même titre que Pétrone ou Brummel. Les traditions gastronomiques arabes, aussi bien du Proche-Orient que du Maghreb, y sont abordées pour la première fois dans leur ensemble, à travers références savantes, citations littéraires, anecdotes historiques, impressions de voyage et recettes. [...]" -- 4e de couvCuisine santé simplifiée pour toute la famille: l'harmonie dans votre assiette
Par Marise Charron. 1998
Vous êtes diabétique, vous avez des problèmes cardiaques, vous avez un surplus de poids ou vous désirez simplement mieux cuisiner…
tout en améliorant vos habitudes alimentaires ? Cuisine santé simplifiée pour toute la famille est le livre qu'il vous faut. Ce recueil de recettes est clairement structuré : on y traite des entrées et boissons, des mets principaux, des desserts et collations et finalement de sujets variés. Ce guide alimentaire vous offre des exemples d'assiette santé et, au bas de chaque recette, les équivalences alimentaires. -- 4e de couvCuisine simple végétarienne: plus de trente années d'expérience familiale, puis collective
Par Jeannette Dextreit. 1982
Ces recettes peuvent servir à la préparation de menus végétariens équilibrés et économiques, dans lesquels entrent des produits disponibles dans…
les marchés et supermarchés québécois. Cinq pages de menus à la fin du volume. [SDMHistoire des codes secrets: de l'Egypte des Pharaons à l'ordinateur quantique
Par Simon Singh. 1999
De tout temps, les souverains ou généraux ont été conscients des risques encourus si leurs messages tombaient aux mains de…
l'ennemi. La crainte de ces interceptions fut à l'origine du développement des codes secrets. L'auteur trace ici les grandes lignes de l'évolution de ces codes et de leur influence sur le cours de l'histoire. Du même coup, il présente la lutte incessante que se sont fait les concepteurs et briseurs de code, lutte qui a permis de remarquables percées scientifiquesMiddle Eastern cooking: a practical guide
Par Samia Abdennour. 1997
Offers more than two hundred recipes for appetizers, breakfasts, and main courses. Selections include hummus, stuffed artichokes, couscous, stuffed cabbage,…
eggplant fritters, lamb stew, lentil soup, and stuffed zucchini cooked in yogurt. Each entry identifies the country of origin, the local name of the dish, and its American counterpart. 1997Fix-it and forget-it cookbook: feasting with your slow cooker
Par Dawn J Ranck. 2000
More than 800 recipes for foods prepared using slow cookers, including appetizers, snacks, and spreads; breakfast foods; soups and stews;…
main dishes; vegetables; and desserts. The authors have included numerous helpful hints to aid in the use of slow cookers. Bestseller. 2002