Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 262
How to walk (Mindfulness Essentials)
Par Thich Hanh. 2023
An introduction to mindful walking, which can be done anywhere, at any time—even on a commute to work or school…
The fourth book in the bestselling Mindfulness Essentials series, a back-to-basics collection from world-renowned Zen Master Thich Nhat Hanh that introduces everyone to the essentials of mindfulness practice. Slow, concentrated walking while focusing on in- and out-breaths allows for a unique opportunity to be in the present. There is no need to arrive somewhere—each step is the arrival to concentration, joy, insight, and the momentary enlightenment of aliveness. When your foot touches the Earth with awareness, you make yourself alive and the Earth real, and you forget for one minute the searching, rushing, and longing that rob our daily lives of awareness and cause us to "sleepwalk" through life. Thich Nhat Hanh shares amusing stories of the impact mindful walking has on both the walker and those who notice him, and shows how mindful walking can be a technique for diminishing depression, recapturing wonder, and expressing gratitude. How to Walk is a unique gift for all ages, sharing a simple practice that can have a profound effect on practitionersLes meilleures recettes au tofu: une cuisine santé réinventée
Par Wendy Sweetser. 2017
"Le tofu est un des nombreux produits dérivés du soja, le haricot miracle qui a révolutionné toute l'alimentation occidentale. Fait…
de lait de soja caillé, le tofu est un aliment simple aux innombrables propriétés; sa richesse en protéines et sa faible teneur en matières grasses, en calories et en cholestérol en font un substitut de la viande idéal. Les bénéfices du tofu pour la santé sont si nombreux qu'ils en font l'aliment par excellence à utiliser régulièrement. Mais la cuisine au tofu a longtemps été synonyme de plats fades, ennuyeux et réservés aux végétariens. Ce livre présente enfin le tofu sous son jour le plus éclatant grâce à des recettes audacieuses, originales et tout simplement délicieuses. Inspirées de toutes les cuisines du monde, les recettes contenues dans ce livre marient le tofu aux viandes, aux volailles, aux poissons et aux fruits de mer, de même qu'aux fruits, aux légumes et au riz [...]" -- 4e de couvLe livre de la cuisine thaïlandaise
Par Hilaire Walden. 1995
Une bonne introduction à cette cuisine qui ressemble beaucoup à la chinoise. Comprend des renseignements détaillés sur les ingrédients et…
la préparation des plats. Pour chaque étape de réalisation des recettes, on trouve des instructions claires. [SDMPourquoi l'amour ne suffit pas: aider l'enfant à se construire
Par Claude Halmos. 2006
[...] Claude Halmos, à la lumière de son expérience de psychanalyste, démontre que la vision d'un amour parental réduit aux…
sentiments a des conséquences graves pour les enfants, pour leurs parents, mais aussi pour toute la société. Elle pose, dans le langage clair qu'on lui connaît, les bases d'une véritable réflexion sur l'amour parental. Et donne ainsi à tous les parents les moyens de comprendre ce qu'aimer un enfant veut dire. -- 4e de couvPourquoi moi?: réponses possibles à des questions impossibles (Parcours)
Par Robin Norwood. 1994
Une psychothérapeute propose des réflexions pratiques pour la guérison des problèmes intérieurs. Elle évoque des cas rencontrés, pour illustrer sa…
méthode. Celle-ci est basée sur le développement personnel, sur le changement des attitudes, sur l'évolution de la conscience. De plus, les principes de base de sa thérapie se fondent sur une "vision ésotérique de l'existence humaine"; il y est aussi question de "perspectives planétaires", de réincarnation, de karma, d'expériences paranormales. [SDM"Si votre chien ne comprend pas tout ce que vous lui dites, c'est parce que vous ne communiquez pas vraiment…
avec lui. Or, sans une communication adéquate, il est impossible de dresser et d'entraîner un chien et encore moins d'avoir avec lui une relation agréable et harmonieuse. Les idées originales et les conseils de ce livre vous procureront le savoir-faire indispensable pour déchiffrer le langage corporel et vocal de votre chien. À l'aide de cette communication nouvelle, vous établirez un lien plus profond avec lui et obtiendrez de meilleurs résultats à l'entraînement". -- 4e de couvNutrition gourmande: propos et recettes
Par Thierry Daraize. 2006
"Nutrition gourmande . Propos et recettes, marie de maniere saine et savoureuse les preoccupations d'une dietetiste, Isabelle Huot, a celles…
d'un chef, Thierry Daraize. Si l'une veille à ce que le lecteur mange bien, l'autre veille à ce que ce soit bon. Chacun des 8 chapitres repond a l'une des principales preoccupations de l'heure en matiere de nutrition et de sante. - Manger equilibre - Viser le poids sante - Maitriser son taux de cholesterol - Controler sa tension arterielle - Controler sa glycemie - Prevenir le cancer - Prevenir l'osteoporose - Menu anti-deprime. Chaque chapitre commence par un etat des lieux fiable et rigoureux (Isabelle Huot detient un doctoral en nutrition) en matiere de nutrition. Suivent sous forme de dialogue, des echanges entre Thierry et Isabelle. Lui, pose des questions qui l'aideront, l'inspireront ensuite à créer des recettes adaptées. [...]" -- 4e de couvMy Name Is Saajin Singh (G - Reference,information And Interdisciplinary Subjects Ser.)
Par Kuljinder Brar, Samrath Kaur. 2022
A debut picture book that explores the importance of pronouncing names properly and celebrates cultural identity.Saajin loves his name—he loves…
it so much that he sees it spelled out in the world around him in his snacks, in the sky and sometimes he even sings it aloud. On his first day of school, Saajin is excited to meet his new classmates, but things take a turn when the teacher mispronounces his name as Say-jin and he is not sure how—or if he should—correct her. After trying to live with the different version of his name for a while and some thoughtful conversations with his family about the meaning behind it, Saajin realizes the importance of reclaiming his name and embracing his identity. This empowering story, accompanied by energetic and vibrant art by Samrath Kaur, will resonate with any reader who has ever felt misunderstood.Mieux vivre en maîtrisant mieux votre énergie vitale (Réponses)
Par Mihaly Csikszentmihalyi. 2005
Dans Vivre, Mihaly Csikszentmihalyi apportait une réponse scientifique, factuelle, empirique à la question du bonheur et révolutionnait la psychologie. Dans…
ce nouvel ouvrage, il donne les clefs de l'application de sa théorie. Nous avons tendance à vivre à côté de notre vie, peu conscients des bonheurs qui la traversent et déconnectés de nos émotions. À cause d'une forme récurrente d'inattention, nous subissons d'un côté les stress ou les soucis générés par le travail et nos différentes obligations, et de l'autre nous passons nos moments de détente dans une sorte d'état second... C'est en nous réinvestissant pleinement dans chaque moment, nous explique Csikszentmihalyi, que nous pouvons mieux vivre, c'est en nous lançant quotidiennement des défis, en refusant la facilité et en transformant la routine en plaisir, que nous pouvons nous forger une existence heureuse. -- 4e de couvLa magie de l'ail (Librio #100-105)
Par Charles Lebonhaume. 2001
Fortifiant, panacée, médicament, talisman, aphrodisiaque, etc., l'ail est depuis six millénaires l'une des plantes les plus utiles dans le monde.…
Ses propriétés et ses pouvoirs magiques sont exposés dans ce livreLa pulsion: c'est plus fort que moi-- (Les mots de la psychanalyse)
Par Jean-Charles Bouchoux. 2009
C'est plus fort que moi, je n'ai pas pu me retenir... Qu'il s'agisse d'un fou rire ou d'une crise de…
colère, nous avons tous fait l'expérience de ces débordements irrépressibles d'énergie. La psychanalyse parle de pulsions. Si un simple fou rire ne prête pas à conséquences, l'évacuation de nos pulsions peut prendre des chemins plus pernicieux : actes manqués, somatisation, transposition d'un sentiment d'amour en haine, etc. Qu'est-ce qu'une pulsion ? Quels sont ses mécanismes d'expression ? Sommes-nous tous égaux face à nos pulsions ? Ce petit guide fait le point sur la notion de pulsion en psychanalyse, en s'appuyant notamment sur les outils que Freud et ses successeurs nous ont légués. En prime, il nous invite à reconnaître et canaliser nos propres pulsions, pour les mettre au service de nos projets et de nos ambitions. -- 4e de couvRecettes végétariennes
Par Germain Beaulieu. 1995
L'auteur, diplômé de l'Institut de l'hôtellerie du Québec, entreprend un long voyage culinaire, au Canada, en France et en Suisse.…
De retour au Québec, il est le premier cuisinier du Commensal. Il donne de nombreux cours de cuisine à travers le Québec. De retour à Tois-Pistoles, il ouvre Le grenier d'Albertine... [SDMPour le plaisir: souvenirs et recettes (Littérature étrangère)
Par Bernadette Michelet. 2001
Nous sommes ce que nous mangeons: essai (Questions de société)
Par Jane Goodall. 2008
"Les ressources naturelles à la base de l'alimentation de l'homme et des animaux sont gravement menacées : déforestation, surexploitation des…
sols, élevage intensif, pollution des océans. C'est en constatant que ces problèmes sont liés au mode de vie adopté par les grands pays industrialisés que la grande primatologue Jane Goodall a commencé à s'intéresser de près à la nourriture des hommes - une nourriture de plus en plus dénaturée. Face à de tels enjeux, le Dr Jane Goodall propose des réponses immédiates, accessibles à tous. La grande dame des chimpanzés fait ainsi bénéficier le lecteur de ses expériences de scientifique et de fondatrice de l'Institut Jane Goodall, qui inscrit son action dans une démarche globale de protection de la biodiversité, d'aide à la gestion durable et équitable des ressources. Au-delà d'une synthèse des grandes questions alimentaires d'aujourd'hui, ce livre engagé propose des éléments concrets aux consommateurs qui veulent se réapproprier la liberté de bien se nourrir." -- 4e de couvRecettes culinaires de santé (Philosophie)
Par Madeleine Guénette. 1980
Big heart little stove: Bringing home meals & moments from the lost kitchen
Par Erin French. 2023
Big Heart Little Stove is your new go-to inspiration for cooking thoughtful yet simple meals. With personal stories, her favorite…
hospitality "signatures," tips for cooking, presentation ideas, and audio-exclusive interviews (with Ina Garten & more), Erin French—author of The New York Times ' bestseller Finding Freedom —invites listeners to bring pieces of her beloved restaurant, The Lost Kitchen, home with them. With tips and tricks French has used in her own dining room—at home and in the restaurant— along with audio exclusive interviews with Erin's mother, Deanna, her co-worker, Ashley, her husband, Michael, and her dear friend, Ina Garten, this extended edition is your invitation to get inspired and use what's around you to create meaningful moments, from setting a table with found treasures, to adorning dishes with edible flowers, to thoughtful gestures such as offering a cold cloth on a hot day. Full of warmth and spirit, Big Heart Little Stove will show you how to create more joy and connection around your table. With dishes pulled from French's family recipe box and the menu at The Lost Kitchen, ranging from irresistible nibbles; to luscious soups; to heaping platters of family-style salads and sides; to show-stopping main courses; this extended audio cookbook has all the tools you need for assembling a seamlessly special meal. And to round things out, there are beverages to sip as dinner comes off the stove and desserts to make your guests feel truly looked after. Regardless of whether it's a dressed-up affair or a quick weeknight meal, French's recommendations are the same: Start with the best ingredients you can find, keep it simple, and serve with love. A Macmillan Audio production from Celadon BooksGreen hills of Africa (Scribner classics)
Par Ernest Hemingway. 1998
Le pique-nique du diable
Par Taras Grescoe. 2008
"Dans le Pique-nique du Diable, l'écrivain québécois Taras Grescoe propose un panorama de la prohibition sous forme d'un menu planétaire…
en neuf étapes, depuis les amuse-bouche et les apéritifs jusqu'aux desserts et aux digestifs. [...] À travers le prisme de la prohibition, c'est la très ancienne lutte entre libre-arbitre et puissance publique qui est ici examinée. En étudiant ce que les sociétés choisissent de diaboliser, Grescoe nous convie à une extraordinaire équipée au coeur du désir, dans les méandres du vice et de l'interdit. Un ton nouveau, direct et rock'n'roll, dans la littérature de voyage, sans exotisme facile ni trompe-l'oeil politiquement correct : Grescoe tente toujours de se faufiler derrière le rideau du fond". -- 4e de couvLes recettes préférées de ma famille
Par Claudette Taillefer. 2008
"Quoi de mieux que de partager un bon repas en famille, en couple ou entre amis ? Dans un style…
personnel et convivial, Claudette Taillefer vous fournit des idées de recettes simples et délicieuses qui font le bonheur de sa famille. Adapté aux apprentis cuistots tout comme aux cuisiniers expérimentés, ce livre renferme des suggestions pour toutes les occasions, que ce soit le repas de tous les jours ou le brunch de Pâques, le pique-nique estival ou le traditionnel repas de Noël, sans oublier une généreuse section de desserts [...]". -- 4e de couvLa cuisine des suffragettes
Par L. O. Kleber. 2020
Pancake de la Virginie, gâteau de noces, pain d'épices, rôti végétarien, ramequin de homard, lièvre à la belge, jambon caramélisé…
du Kentucky. Les suffragettes organisaient souvent des levées de fonds sous forme de soupers thématiques ou ventes de gâteaux et biscuits. Elles utilisaient aussi les profits de la vente d'un autre outil subversif pour faire avancer leur cause : le livre de recettes. Le livre que vous avez entre vos mains, publié il y a 105 ans, n'est pas seulement un livre de cuisine, c'est un coup d'oeil historique, gastroanthropologique sur des habitudes alimentaires d'un autre temps mais c'est également un recueil de cris du coeur pour une justice sociale. Un branle-bas de combat glissé dans la pâte feuilletée d'une grande révolution humaine