
Le bonheur est dans le vin: son histoire, ses bienfaits sur la santé, savoir l'apprécier et le déguster
Canadian non-fiction, Canadian authors (Non-fiction), Food and drink
Human-transcribed braille
Summary
Personne ne sait vraiment quand, où et par qui le vin a été inventé. Le vin est probablement une invention du hasard. Un concours de circonstances, un oubli, des raisins fermentent, et voilà lancêtre du vin qui apparaît. Le vin,… cest plus de 6000 ans dhistoire, de découvertes, de guerres, dintrigues, et de plaisirs partagés. Ce livre va vous permettre de connaître mieux lhistoire du vin, de découvrir comment on lélabore, comment on le déguste, le conserve, et quels sont ses effets sur la santé. En effet, ce nest que récemment, depuis la découverte du paradoxe français en matière de consommation de vin et dalimentation, que les scientifiques se penchent sur la relation entre vin et la santé. Le bonheur serait-il donc dans le vin ? Sans aucun doute dans le bon vin et dans la modération à le boire. -- 4e de couv.