Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 996
Les populations des pays industrialisés mangent mal, on se plaît à le répéter; ce fait est la cause de nombreuses…
maladies qui les affligent. L'auteur de cet ouvrage, formé à l'école de sa grand-mère, présente les fiches techniques des aliments, propose des régimes appropriés à l'âge et au genre de travail et donne quelques recettes gastronomiques. [SDMSelon les travaux de l'auteur, chercheur américain, les mêmes aliments ne sont pas bénéfiques à tous les groupes sanguins, et…
chaque groupe, étant prédisposé à certaines maladies plutôt qu'à d'autres, peut pallier ces menaces par une diététique appropriée et des traitements anti-stress spécifiquesCity of the soul: a walk in Rome (Crown Journeys Ser.)
Par William Murray. 2002
Longtime resident presents an intimate walking tour of this ancient city. Murray's tour illuminates the history and legend behind famous…
sites like the Pantheon, the Colosseum, Trevi Fountain, and the Piazza di Spagna. The guide also connects past to present by revealing modern Rome's hotels, shopping areas, restaurants, and cafes. 2002Curves: permanent results without permanent dieting
Par Gary Heavin. 2003
Fitness center founder Gary Heavin demonstrates how to achieve permanent weight loss by modifying one's lifestyle to include a fitness…
program and healthy eating habits. Includes examples of specific exercises and sample menus that raise the metabolic rate and lead to loss of unwanted pounds. Bestseller. 2003De l'Argentine au Zimbabwe (Collection Vers L'inconnu)
Par Jacques Noël. 2001
L'auteur, journaliste et globe-trotter, a parcouru 104 pays. Des plaines de Mongolie aux déserts d'Australie, des cols de l'Himalaya à…
la jungle du Guatemala, l'auteur a choisi de voyager à la dure...Il en a tiré les histoires savoureuses qu'il nous propose, dans l'ordre alphabétique des pays qu'il a visitésL'Everest m'a conquis: récit d'aventure
Par Yves Laforest. 1994
Manger santé (Le petit médecin de poche)
Par Céline Trempe. 2006
Comment déterminer l'apport énergétique dont nous avons besoin ? De quoi sont composés les aliments ? Quels sont les principaux…
antioxydants et où les trouve-t-on ? Qu'est-ce qu'un aliment fonctionnel ? Que faut-il manger pour prévenir le diabète, le cancer et les maladies cardiovasculaires ? La mention léger sur une étiquette signifie-t-elle que les aliments contiennent moins de gras ? Les végétariens doivent-ils prendre des suppléments vitaminiques ? Quels aliments les femmes doivent-elles privilégier dès la préménopause ? Voici des réponses claires aux questions que vous vous posez, et à bien d'autres. Docteure en nutrition, Isabelle Huot a participé à divers projets de recherche internationaux. [...] Médecin de famille depuis 25 ans, le Dr François Melançon partage son temps entre Asbestos et Montréal. [...] -- 4e de couvMangez: un livre antirégime, prominceur et progourmandise
Par Guylaine Guevremont. 2006
Mangez, un livre anti-régime, pro-minceur et pro-gourmandise interpelle les femmes et les hommes qui, jour après jour, surveillent leur poids,…
comptent les calories, s'astreignent à des régimes sévères, fréquentent religieusement le gym et se battent avec la culpabilité après une bouchée de dessert ou un repas moins santé. Les auteures, une diététiste et une critique culinaire, nous proposent un regard nouveau sur la manière de perdre du poids : et si on pouvait manger de tout, y compris du gâteau et des pâtes, et perdre quand même du poids? Impossible? Pas du tout. Mangez présente une approche efficace de perte de poids basée sur la reconnaissance des signaux de la faim et de la satiété. Mangez ne fait pas la promesse d'un corps digne des magazines mais se veut un outil simple et efficace qui permet de se débarrasser, petit à petit, des kilos superflus. [...] -- 4e de couvLa mal bouffe (Le Monde ouvert)
Par Stella De Rosnay. 1979
Cet ouvrage est un appel à l'effort de tous et de chacun pour retrouver l'équilibre dans la nutrition afin de…
réduire les risques de maladies dégénératives et de se sentir mieux dans sa peau. On y trouve les éléments de base d'une vie équilibrée, les aliments qu'il faut consommer, ceux qui peuvent être nocifs, des exercices du corps et de l'esprit et finalement quelques recettes végétariennes. [SDMSuite indochinoise: récit de voyage au Vietnam
Par Jean-Luc Coatalem. 2004
Au début des années 1990, alors qu'il n'est encore qu'un jeune homme aventureux et passablement désargenté, Jean-Luc Coatalem part à…
la découverte du Vietnam communiste, qui commence seulement à s'ouvrir au tourisme. Il emporte dans ses bagages quelques livres, mais son premier compagnon de voyage n'est autre que l'ombre tutélaire de son grand-père, Camille Coatalem, un officier d'infanterie coloniale qui fut en poste en Indochine dans les années 1920. -- 4e de couvStrong women stay slim
Par Miriam Nelson. 1998
In this companion to Strong Women Stay Young (RC 46865, BR 11896) the author continues with advice on exercising with…
weights in order to develop strength, build bone, improve balance and flexibility, and increase energy. Presents pertinent scientific evidence, sample exercises, and healthful recipes. 1998Balance your body, balance your life: Dr. Taub's 28-day permanent weight loss plan
Par Edward Taub. 1999
Integrative medical doctor outlines a month-long regimen of eating and exercising patterns, which he claims will lead to permanent weight…
loss, better health, and more energy. Diet stresses "live" foods, including fresh fruits and vegetables, eaten at optimal times of day. Exercise centers on walking and yoga stretchesThe art of cooking for the diabetic
Par Mary Hess. 1978
Revised edition containing information on diabetes and its management, based on 1994 recommendations of the American Diabetes Association. Includes advice…
on exercise, alcohol, dining out, and eating while traveling; recipes for soups, breads, meats, poultry, seafood, eggs, cheese, yogurt, pastas, and dessertsLa nouvelle révolution diététique: Mangez Mieux Pour Vivre Mieux Et Plus Longtemps (Alimentation)
Par Maurice Larocque. 2001
Une première partie (60 p.) explique les principes de nutrition, les besoins du corps en protéines, glucides, calcium, vitamines et…
minéraux. La seconde partie propose 250 recettes santé qui permettent de manger à sa faim tout en contrôlant son poids. [SDMQue votre alimentation [soit votre première médecine
Par Laurent Chevallier. 2001
Des conseils alimentaires sont fournis: 1. En fonction de différentes pathologies, sous forme d'abécédaire - 2. En fonction des différentes…
périodes de la vie, pour le maintien du bien-être - 3. Du point de vue de la sécurité alimentaire (contamination, antibiotiques, hormones, manipulations génétiques, aliments biologiques)La force du nombre: récit
Par Pauline Gélinas. 2003
Journal de voyage, autobiographie, reportage et pamphlet, un livre complexe et d'une rare richesse qui déborde d'émotions : colère, rage,…
mais aussi une empathie d'une rare qualité. L'auteure y rend compte à la fois des semaines où elle a séjourné dans la bande de Gaza, témoin indigné du sort réservé au peuple palestinien, et de la douloureuse histoire familiale qui l'avait finalement contrainte à ce voyage. L'essentiel du livre - "choses vues" à Gaza, rencontres et petits faits vécus - est d'une immédiateté et d'une force redoutables. Un bel amalgame de qualités littéraires et journalistiques. Les premières pages, par leur caractère elliptique, sont toutefois d'un accès difficile. [SDMGreen hills of Africa (Scribner classics)
Par Ernest Hemingway. 1998
La frousse autour du monde: 1
Par Bruno Blanchet. 2008
"Bruno Blanchet nous entraîne avec lui dans sa première année de périple de La Frousse autour du Monde (2004-2005). En…
plus des textes poétiques et drôles des 41 premières chroniques, Bruno a lui-même ajouté des commentaires inédits [...]. Retrouvez un Bruno absurde qui pose son regard original sur le monde et les gens qui l'entourent, qu'ils soient de Brossard ou du Myanmar!" -- 4e de couvHealing foods
Par Miriam Polunin. 1997
This practical guide to key foods for good health presents positive steps toward better eating habits. Profiles nutritional and therapeutic…
values of selected foods. Includes recipes for fifty featured items that are considered most important for a balanced dietPerdu en Afrique
Par Michel Arseneault. 2009
"Un recueil de reportages journalistiques sur l'Afrique, que Michel Arseneault a réalisés sur le terrain. L'auteur traite d'une manière intelligente…
et bien informée des problèmes sociaux, politiques et économiques que vit ce continent, mais aussi de toute l'humanité qu'on y trouve et qu'on oublie trop souvent. Ainsi, si ce recueil parle de problèmes déjà évoqués (guerres, génocides, coups d'État, famines, apartheid, enfants soldats, sida, etc.), il aborde également d'autres thèmes méconnus (les orphelins du sida, les travailleurs sociaux, les enfants accusés de sorcellerie, l'exploitation minière, le trafic d'enfants, la surpopulation, le rapport aux rois et aux chefs de tribus, l'excision, les prisonniers politiques, les maladies mentales, la richesse indécente de certains, le rapport à l'école et à la connaissance, etc.). Ce livre de Michel Arseneault se démarque cependant des autres ouvrages du même type par le regard avisé, bien informé et très humain qu'il pose sur l'Afrique, avec comme résultat de faire comprendre que l'Afrique, au fond, vit les mêmes problèmes que nous, tout comme elle rêve des mêmes idéaux [...]". -- 4e de couv