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Oz Clarke's introducing wine
Par Oz Clarke. 2000
Asserting that wine should be chosen for its flavor, Clarke offers a guide to the range of wine tastes available…
throughout the world. He presents fifteen broad styles, tells how each is unique, and gives tips on buying and storing wine. Includes section on worldwide wine producing. 2000Les Filles du Roy pionnières des seigneuries de Varennes et de Verchères
Par Société d'histoire des Filles du Roy. 2022
Qui sont ces jeunes femmes majoritairement pauvres et orphelines qui, entre 1663 et 1673, ont quitté la France et bravé…
la mer sur de frêles navires à voile pour venir se faire une vie dans cette lointaine Nouvelle-France ? Parmi ces femmes, certaines ont osé remonter le fleuve pour venir s'établir un jour à Varennes et à Verchères. Arrivées dans le cadre du seul programme mis en place par la France pour peuple le Canada, elles font ici l'objet d'un recueil qui expose ce qu'a été leur vie en ce pays. Ce livre lève le voile sur ces "mères de la nation", femmes invisibles dans l'histoire, qui, avec d'autres pionnières, ont contribué à peuple et à développer l'Amérique françaiseTon kaki qui t'adore: lettres d'amour en temps de guerre
Par Denys Lessard. 2008
"Jeannine et Gérard se rencontrent en mars 1942. Elle a 19 ans, lui 21. Deux mois plus tard, ils échangent…
leur premier baiser. Mais en août, la conscription sépare nos deux amoureux. Gérard est enrôlé dans l'armée canadienne, où il restera trois ans sans jamais être envoyé au front. Ils s'écriront plus d'un millier de lettres (une par jour), entretenant une relation amoureuse passionnée qui trouvera son accomplissement à leur mariage à la fin de la Deuxième Guerre mondiale, en juillet 1945. Les quelques lettres présentées ici, tirées de cette monumentale correspondance, témoignent de la ferveur de cet amour de jeunesse, des difficultés soulevées par l'absence et l'éloignement, traçant un portrait touchant de cette génération d'amoureux contrariés par la guerre, mais animés par l'espoir, la foi et le désir. [...]" -- 4e de couvMémoires d'un révolutionnaire tranquille
Par Claude Castonguay. 2005
"S'il est un nom qui vient immanquablement à l'esprit quand on évoque les bâtisseurs du Québec moderne, c'est bien celui…
de Claude Castonguay. On lui doit, à titre de conseiller politique ou de ministre, une réforme de la santé et des services sociaux, l'assurance maladie, le Régime des rentes, de même que la conception du régime d'assurance médicaments. [...] Claude Castonguay retrace pour nous l'ensemble de sa carrière. Il raconte son enfance à Québec, sa formation, le choix de sa profession d'actuaire, tout à fait inusité à l'époque. En chemin, il brosse un tableau coloré des vicissitudes de la vie politique campagnes électorales, crise d'Octobre, référendum, Sénat , ce qui nous vaut une galerie de portraits contrastés, allant de Jean Lesage à Brian Mulroney, en passant par Pierre Trudeau, René Lévesque ou Lucien Bouchard. -- 4e de couvMastering the art of French cooking: v. 2
Par Julia Child. 1970
In this companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 (BR 12229), the authors offer "Americans, working with…
American ingredients," the opportunity to create additional French cuisine. Here they concentrate on the expansion of basic dishes in seven areas, including soups, breads, meats, chicken, and dessertsWhen my ghost sings: A memoir of stroke, recovery, and transformation
Par Tara Fraser. 2023
A lucid exploration of amnesia, selfhood, and who is left behind when the past is obliterated. Tara Sidhoo Fraser is…
thirty-one years old when a rare mutation in her brain causes a stroke. Awakening after surgery with no memory of her previous life, she attempts to piece it all back together through a haze of amnesia. Yet, as memories do begin to surface, they are seen through someone else's eyes-the person whose body she stole, whom she calls Ghost. Fighting to stabilize her existence, Tara struggles with the gulf between who she was and who she is now, while constantly battling and paying penance to Ghost. She meets Jude, who is also contending with their identity, the gap between who they are and who they present to the world. As Jude's transition progresses and they begin testosterone injections, Tara's conflict with Ghost heightens. Ghost's voice becomes stronger, and memories of hospital visits, old desires, and her ex threaten Tara's new relationship. She burrows deeper into the mystery of who she once was, recognizing the need to fuse herself and Ghost into one. When My Ghost Sings is a lyrical memoir of healing, a farewell letter, and an embracing/reclamation of selfhoodFull of beans
Par Brooke Dojny. 1996
Dojny describes various types of beans, debunks the old concept that beans have to be soaked overnight, and offers seventy-five…
recipes for appetizers, soups, salads, and main dishes--both with and without meatMa vie comme rivière: 3, 1949-1963 (De mémoire de femmes)
Par Simonne Monet-Chartrand. 1988
Récit autobiographique d'une Québécoise qui a uni son destin et son idéal à Michel Chartrand qui est bien connu par…
son engagement socio-politique et syndical. C'est le climat d'une époque et de la vie d'une famille qui est reconstitué à l'aide de lettres et de fragments d'un cahier-journal. La présentation est soignée; l'écriture est remarquable par sa lucidité et sa sincéritéPlaisirs partagés
Par Francine Ruel. 2002
Les meilleures recettes au tofu: une cuisine santé réinventée
Par Wendy Sweetser. 2017
"Le tofu est un des nombreux produits dérivés du soja, le haricot miracle qui a révolutionné toute l'alimentation occidentale. Fait…
de lait de soja caillé, le tofu est un aliment simple aux innombrables propriétés; sa richesse en protéines et sa faible teneur en matières grasses, en calories et en cholestérol en font un substitut de la viande idéal. Les bénéfices du tofu pour la santé sont si nombreux qu'ils en font l'aliment par excellence à utiliser régulièrement. Mais la cuisine au tofu a longtemps été synonyme de plats fades, ennuyeux et réservés aux végétariens. Ce livre présente enfin le tofu sous son jour le plus éclatant grâce à des recettes audacieuses, originales et tout simplement délicieuses. Inspirées de toutes les cuisines du monde, les recettes contenues dans ce livre marient le tofu aux viandes, aux volailles, aux poissons et aux fruits de mer, de même qu'aux fruits, aux légumes et au riz [...]" -- 4e de couvMills says he ate out a lot as a college student, until he drained his savings and was forced into…
the kitchen. In a panic, he called Mom for help. She compiled these simple recipes, with tips and warnings for preparing them. She provided suggestions for basic staples--spices, canned goods, and utensils--to have on handLa Renarde et le mal peigné: fragments de correspondance amoureuse, 1962-1993
Par Pauline Julien. 2009
The art of cooking for the diabetic
Par Mary Hess. 1978
Revised edition containing information on diabetes and its management, based on 1994 recommendations of the American Diabetes Association. Includes advice…
on exercise, alcohol, dining out, and eating while traveling; recipes for soups, breads, meats, poultry, seafood, eggs, cheese, yogurt, pastas, and dessertsMastering the art of French cooking: v. 1
Par Julia Child. 1961
Classic cookbook, originally written in 1961, offering advice and recipes for beginners and experienced cooks. Presents step-by-step instructions for each…
recipe, with special attention to basic recipes that are the backbone of French cuisine. Discusses equipment and the buying and handling of ingredients. Companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 2 (BR 12230)Le livre de la cuisine thaïlandaise
Par Hilaire Walden. 1995
Une bonne introduction à cette cuisine qui ressemble beaucoup à la chinoise. Comprend des renseignements détaillés sur les ingrédients et…
la préparation des plats. Pour chaque étape de réalisation des recettes, on trouve des instructions claires. [SDMMoi, mes souliers (Bibliothèque québécoise)
Par Félix Leclerc. 1994
Félix raconte ses divers métiers (embaumeur, annonceur radiophonique, acteur, chansonnier) et son voyage en Europe (France, Espagne) au début des…
années 1950. Le sous-titre de l'édition originale (1955) était explicite: "Journal d'un lièvre à deux pattes". Cinq pages de chronologie. [SDMPreserving for all seasons
Par Anne Gardon. 1999
A guide to canning and pickling fresh fruits and vegetables throughout the year. Offers recipes for every season with creative…
suggestions for using the products. Includes directions for preparing pears in wine, Indian chutney, Chinese pickles, and other unusual concoctions. 1999One dough, fifty cookies: baking favorite and festive cookies in a snap
Par Leslie Pendleton. 1998
Former food editor of Gourmet magazine provides a recipe and instructions for one large master batch of butter cookie dough.…
Each of the fifty recipes for distinctly flavored cookies that follows calls for one half of the master dough. Covers spritz, icebox, rolled or cutout, drop, and bar formsMa vie comme rivière: 4, 1963-1992 (De mémoire de femmes)
Par Simonne Monet-Chartrand. 1992
Récit autobiographique d'une Québécoise qui a uni son destin et son idéal à Michel Chartrand qui est bien connu par…
son engagement socio-politique et syndical. C'est le climat d'une époque et de la vie d'une famille qui est reconstitué à l'aide de lettres et de fragments d'un cahier-journal. La présentation est soignée; l'écriture est remarquable par sa lucidité et sa sincéritéNutrition gourmande: propos et recettes
Par Thierry Daraize. 2006
"Nutrition gourmande . Propos et recettes, marie de maniere saine et savoureuse les preoccupations d'une dietetiste, Isabelle Huot, a celles…
d'un chef, Thierry Daraize. Si l'une veille à ce que le lecteur mange bien, l'autre veille à ce que ce soit bon. Chacun des 8 chapitres repond a l'une des principales preoccupations de l'heure en matiere de nutrition et de sante. - Manger equilibre - Viser le poids sante - Maitriser son taux de cholesterol - Controler sa tension arterielle - Controler sa glycemie - Prevenir le cancer - Prevenir l'osteoporose - Menu anti-deprime. Chaque chapitre commence par un etat des lieux fiable et rigoureux (Isabelle Huot detient un doctoral en nutrition) en matiere de nutrition. Suivent sous forme de dialogue, des echanges entre Thierry et Isabelle. Lui, pose des questions qui l'aideront, l'inspireront ensuite à créer des recettes adaptées. [...]" -- 4e de couv