Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 2698
Les populations des pays industrialisés mangent mal, on se plaît à le répéter; ce fait est la cause de nombreuses…
maladies qui les affligent. L'auteur de cet ouvrage, formé à l'école de sa grand-mère, présente les fiches techniques des aliments, propose des régimes appropriés à l'âge et au genre de travail et donne quelques recettes gastronomiques. [SDMBaking by flavor
Par Lisa Yockelson. 2002
More than 250 recipes designed to accentuate eighteen flavors--among them chocolate, vanilla, caramel, lemon, and apricot--in a variety of cakes,…
cookies, and pies. Contains introductory headnotes, easy-to-follow instructions, and lots of special baking tips. Also includes sections on equipment, pantry staples, and freezing baked goods. 2002Rachael Ray: 30-minute meals 2
Par Rachael Ray. 2003
In this companion book to her Food Network television show, Ray offers recipes that are full of flavor yet use…
easy-to-find ingredients and are simple to make. Topics include making your own takeout, family-style suppers, double-duty meals, and healthy hunger busters. Includes menu suggestions. Bestseller. 2003A flash in the pan: fast, fabulous recipes in a single skillet
Par Brooke Dojny. 2003
Bon Appétit magazine columnists' top one hundred main course skillet recipes. Instructions for sautés, braises, stews, and other "one-pot wonders"…
that can be cooked in thirty minutes or less specify new, high-quality, shortcut ingredients. Includes tips on choosing the right skillet, cooking basics, and serving suggestions. 2003Wide-ranging collection of multiethnic, kosher recipes influenced by the cuisines of western and eastern Europe, the Middle East, northern Africa,…
and the U.S. Includes sections on appetizers, soups, fish, poultry, meat, vegetables, light fare, trimmings, breads and matzohs, desserts, holiday dishes, and more. Introduction by food writer Mimi Sheraton. 2003Calories, protéines, hydrates de carbone et sels minéraux
Par Charles Bordeleau. 1979
Liste d'aliments et boissons avec indication des protéines, calories, sels minéraux et hydrates de carbone contenus dans chacun. Cette liste…
est précédée de tables indiquant les calories nécessaires chaque jour aux femmes et aux hommes, de même que le poids idéal pour chaque catégorie de personne suivant sa taille. [SDMThe clueless vegetarian: a cookbook for the aspiring vegetarian
Par Evelyn Raab. 2000
Describes different types of vegetarian diets and the nutritional information necessary for optimum health. Provides easy recipes that would appeal…
to teenagers interested in a meatless lifestyle. For junior and senior high readers. 2000Collection of favorite family recipes from the best cooks in churches and neighborhoods across America, handed down from generation to…
generation. Provides family-size recipes for meats and seafood, soups, salads, vegetables, breads, cakes, pies, and cookies. Includes section on cooking for big crowds. 2001Collection of three hundred recipes for one-pot meals gathered from around the world. They include stews--dishes cooked gently for hours--made…
from beef, veal, lamb, pork, poultry, rabbit, fish, shellfish, and vegetables. Includes certain recipes' origins, such as octopus stew from the island of Djerba once thought to be the lotus-eater land Homer made famous. 2002Cuisiner les légumes oubliés du Québec
Par Anne Samson. 2008
"Il existe plusieurs variétés de légumes oubliés. Les connaissez-vous toutes? Sauriez-vous comment apprêter ces légumes pour mieux les déguster? Anne…
Samson vous invite à la découverte de la courge, du topinambour, du panais et d'autres légumes mal connus. Elle vous explique tout ce qu'il faut savoir sur ces légumes et vous propose plusieurs recettes savoureuses afin de mieux apprécier et déguster ces petites merveilles oubliées". -- 4e de couvLe curry: une histoire gastronomique de l'Inde
Par Lizzie Collingham. 2009
Le mot curry est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul Kari, qui désigne la préparation des épices destinées à…
l'assaisonnement. Progressivement, alors que les Anglais passaient en Inde du statut de marchands à celui de colons, c'est devenu un terme générique englobant l'ensemble des plats épicés nappés d'une sauce épaisse. La cuisine indienne s'est forgée aux nombreux carrefours de l'histoire de cet immense pays : marchands portugais, conquérants moghols et donc aussi Raj britannique l'ont enrichie, après quoi elle est partie elle-même à la conquête du monde. C'est cette extraordinaire épopée gastronomique, entre politique, gourmandise et sensualité, que nous conte avec bonheur l'historienne anglaise Lizzie Collingham. -- 4e de couvCuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique: recettes et conseils
Par Jacqueline Lagacé. 2011
'' Après le succès de son premier livre, Comment jai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation, qui présentait…
les bienfaits du régime hypotoxique dans le traitement des douleurs chroniques, Jacqueline Lagacé offre ici, en réponse à ses nombreux lecteurs, des conseils et des recettes pour faciliter leur passage à ce nouveau mode d'alimentation. Développé à l'origine par le docteur Seignalet, ce régime, qui bouscule nos habitudes alimentaires, doit être apprivoisé, ce que ce livre arrive à faire en douceur. On y trouve de l'information sur les caractéristiques et propriétés des aliments substituts conformes au régime hypotoxique, une liste garde-manger, des adresses pertinentes et 130 recettes qui favorisent une cuisine simple, nutritive et savoureuse. De plus, s'appuyant sur des travaux de recherche innovateurs, l'auteure vulgarise des informations récentes concernant des aliments antiglycotoxines ainsi que d'autres à éviter, pour aider les personnes atteintes de diabète, d'obésité et de maladies chroniques à faire de meilleurs choix alimentaires... '' -- 4e de couv"Le nom de Ziryâb, le " Merle noir ", parti de son Irak natal vers 820 pour s'installer à Cordoue,…
évoque d'emblée la grâce et l'élégance, mais aussi le perpétuel renouveau. A ce musicien de génie, on attribue la fondation de l'école andalouse et l'invention du luth à cinq cordes. Mais ce poète, qui connaissait par coeur les paroles et les airs de dix mille chansons, s'intéressa tout autant à la géographie et à l'astronomie. Le gastronome, quant à lui, introduisit en Espagne l'asperge, promut la haute cuisine et réforma les arts de la table. Il créa en outre un véritable institut de beauté où l'on apprenait à se coiffer, se farder, se parfumer et à se vêtir selon les saisons... En signant du pseudonyme Ziryâb ses chroniques culinaires, parues d'abord dans le magazine Qantara et aujourd'hui réunies en volume, l'auteur a voulu rendre hommage à cet affranchi noir, devenu un arbitre du bon goût au même titre que Pétrone ou Brummel. Les traditions gastronomiques arabes, aussi bien du Proche-Orient que du Maghreb, y sont abordées pour la première fois dans leur ensemble, à travers références savantes, citations littéraires, anecdotes historiques, impressions de voyage et recettes. [...]" -- 4e de couvCuisine santé simplifiée pour toute la famille: l'harmonie dans votre assiette
Par Marise Charron. 1998
Vous êtes diabétique, vous avez des problèmes cardiaques, vous avez un surplus de poids ou vous désirez simplement mieux cuisiner…
tout en améliorant vos habitudes alimentaires ? Cuisine santé simplifiée pour toute la famille est le livre qu'il vous faut. Ce recueil de recettes est clairement structuré : on y traite des entrées et boissons, des mets principaux, des desserts et collations et finalement de sujets variés. Ce guide alimentaire vous offre des exemples d'assiette santé et, au bas de chaque recette, les équivalences alimentaires. -- 4e de couvCuisine simple végétarienne: plus de trente années d'expérience familiale, puis collective
Par Jeannette Dextreit. 1982
Ces recettes peuvent servir à la préparation de menus végétariens équilibrés et économiques, dans lesquels entrent des produits disponibles dans…
les marchés et supermarchés québécois. Cinq pages de menus à la fin du volume. [SDMMiddle Eastern cooking: a practical guide
Par Samia Abdennour. 1997
Offers more than two hundred recipes for appetizers, breakfasts, and main courses. Selections include hummus, stuffed artichokes, couscous, stuffed cabbage,…
eggplant fritters, lamb stew, lentil soup, and stuffed zucchini cooked in yogurt. Each entry identifies the country of origin, the local name of the dish, and its American counterpart. 1997Fix-it and forget-it cookbook: feasting with your slow cooker
Par Dawn J Ranck. 2000
More than 800 recipes for foods prepared using slow cookers, including appetizers, snacks, and spreads; breakfast foods; soups and stews;…
main dishes; vegetables; and desserts. The authors have included numerous helpful hints to aid in the use of slow cookers. Bestseller. 2002Cookies for Christmas
Par Jennifer Darling. 1999
Collection of more than one hundred Christmas cookie recipes from the Better Homes and Gardens test kitchen. Includes cutout, shaped,…
sliced, dropped, and bar cookies that feature old world favorites and new cookie ideas with a flavor twist. 1999A new way to cook
Par Sally Schneider. 2001
A professional chef replaces the high fat content found in many dishes while maintaining the flavors of the food. Contains…
more than six hundred recipes that allow eating everything in moderation by using cooking techniques for tasty but healthy meals. 2001The joy of cooking Christmas cookies
Par Irma von Starkloff Rombauer. 1996
Collection of over seventy-five recipes for various types of cookies including bar, drop, rolled, filled, hand shaped, and molded. Also…
shares recipes for icings and glazes and holiday drinks such as eggnog, hot cocoa, espresso, and mulled cider. 1996