Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 2696
Qui a raison?: l'avenir du Québec
Par Joseph Facal. 2008
"S'il est une question qui divise les Québécois, qui menace sans cesse d'être une cause de "chicane" dans les réunions…
familiales, c'est bien celle de la souveraineté du Québec. C'est par ces mots que s'ouvre cette passionnante correspondance entre André Pratte et Joseph Facal qui, tels deux preux chevaliers, ont décidé de jouter en combat singulier, pour défendre chacun sa position. Non sans humour, mais avec la passion et l'intelligence qui les caractérisent tous les deux, ils abordent tous les aspects de la question : que ce soit les avantages symboliques ou psychologiques de la souveraineté, les avantages et les désavantages du statut de minorité, notre prospérité actuelle ou à venir, la croissance démographique ou l'intégration des immigrants, ou encore des thèmes plus "terre à terre", comme les modalités de l'accession à l'indépendance ou l'intégrité du territoire québécois, ils s'affrontent à visière levée. Chacun se révèle un debateur redoutable, à la fois pugnace et respectueux de l'adversaire. Si le combat se termine sans qu'aucun des deux n'ait plié le genou, il n'en aura pas moins été pour le lecteur une extraordinaire occasion d'éclaircir ses propres convictions, de les mettre à l'épreuve, un salutaire exercice d'analyse et de démocratie." -- 4e de couvFou rire au parlement: quand nos politiciens se bidonnent! (Romans terres de France)
Par Guy Giguère. 2003
Sélection de 123 anecdotes à caractère humoristique tirées des débats de l'Assemblée nationale. A partir des procès-verbaux de 1989 à…
2001, on nous présente des citations savoureuses de nombreux parlementaires tels que Bernard Landry, Robert Bourassa, Guy Chevrette, Yvon Picotte, Jean Garon, etcMastering the art of French cooking: v. 2
Par Julia Child. 1970
In this companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 (BR 12229), the authors offer "Americans, working with…
American ingredients," the opportunity to create additional French cuisine. Here they concentrate on the expansion of basic dishes in seven areas, including soups, breads, meats, chicken, and dessertsFull of beans
Par Brooke Dojny. 1996
Dojny describes various types of beans, debunks the old concept that beans have to be soaked overnight, and offers seventy-five…
recipes for appetizers, soups, salads, and main dishes--both with and without meatLe pouvoir? connais pas (Dossiers documents)
Par Lise Payette. 1982
C'est le bilan de quatre années de vie politique que nous livre l'auteur: les responsabilités ministérielles, la loi de l'assurance…
automobile et celle de la protection des consommateurs, l'épineux dossier de la condition fémine, le référendum et les "Yvettes", etc. Cela donne un livre étonnant de franchise et de naturel, qui a le grand mérite de désacraliser le Pouvoir et de nous en faire vivre la quotidienneté, à hauteur d'homme (de femme). Bien sûr, le ton est désenchanté, mais il demeure lucide et serein. On ne déplorera qu'une chose: que ce livre soit si bref, au point qu'il en paraisse parfois superficiel. Sur la foi de telles prémisses, il reste à espérer que Mme Payette, l'âge venant, se découvre une vocation de mémorialiste. [SDMLes meilleures recettes au tofu: une cuisine santé réinventée
Par Wendy Sweetser. 2017
"Le tofu est un des nombreux produits dérivés du soja, le haricot miracle qui a révolutionné toute l'alimentation occidentale. Fait…
de lait de soja caillé, le tofu est un aliment simple aux innombrables propriétés; sa richesse en protéines et sa faible teneur en matières grasses, en calories et en cholestérol en font un substitut de la viande idéal. Les bénéfices du tofu pour la santé sont si nombreux qu'ils en font l'aliment par excellence à utiliser régulièrement. Mais la cuisine au tofu a longtemps été synonyme de plats fades, ennuyeux et réservés aux végétariens. Ce livre présente enfin le tofu sous son jour le plus éclatant grâce à des recettes audacieuses, originales et tout simplement délicieuses. Inspirées de toutes les cuisines du monde, les recettes contenues dans ce livre marient le tofu aux viandes, aux volailles, aux poissons et aux fruits de mer, de même qu'aux fruits, aux légumes et au riz [...]" -- 4e de couvMills says he ate out a lot as a college student, until he drained his savings and was forced into…
the kitchen. In a panic, he called Mom for help. She compiled these simple recipes, with tips and warnings for preparing them. She provided suggestions for basic staples--spices, canned goods, and utensils--to have on handL'instinct Dumont
Par Denis Lessard. 2007
"Aux élections de mars 2007, les Québécois ont propulsé Mario Dumont à la porte du pouvoir. Chef d'un tiers parti…
depuis 1994, le petit gars de Rivière-du-Loup se retrouve tout à coup chef de l'opposition, à la tête de 40 députés à l'Assemblée nationale. Qui est donc ce jeune politicien que le peuple québécois a vu mûrir comme un membre de la famille et qui fait partie du paysage politique depuis si longtemps que tout le monde croit connaître ? Avant l'euphorie liée aux élections du printemps dernier, Mario Dumont aura connu bien souvent l'humiliation de la défaite. Celui qui pendant une décennie a tenu seul la barre de l'ADQ, un parti sans députés, a connu des périodes sombres que sa grande détermination lui a permis de traverser. Chef de bureau du quotidien La Presse à l'Assemblée nationale depuis 1987, Denis Lessard suit la carrière inusitée de cet homme depuis des années. Il la raconte maintenant dans un livre passionnant qui nous permet de mieux connaître le politicien et l'homme qui se cache derrière". -- 4e de couvThe art of cooking for the diabetic
Par Mary Hess. 1978
Revised edition containing information on diabetes and its management, based on 1994 recommendations of the American Diabetes Association. Includes advice…
on exercise, alcohol, dining out, and eating while traveling; recipes for soups, breads, meats, poultry, seafood, eggs, cheese, yogurt, pastas, and dessertsLa passion du présent (Papiers collés)
Par Lise Bissonnette. 1987
"Les textes ici rassemblés ont d'abord été publiés dans Le Devoir. Ils constituent une sorte d'anthologie, où il est question…
de culture, d'éducation, de politique québécoise et canadienne, de quelques portraits de personnages publics, de certains lieux aimés ou révélateurs, et surtout des idées, des paroles, des rêves, des illusions aussi, qui agitent le Québec des années 1980." [SDMMastering the art of French cooking: v. 1
Par Julia Child. 1961
Classic cookbook, originally written in 1961, offering advice and recipes for beginners and experienced cooks. Presents step-by-step instructions for each…
recipe, with special attention to basic recipes that are the backbone of French cuisine. Discusses equipment and the buying and handling of ingredients. Companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 2 (BR 12230)Le livre de la cuisine thaïlandaise
Par Hilaire Walden. 1995
Une bonne introduction à cette cuisine qui ressemble beaucoup à la chinoise. Comprend des renseignements détaillés sur les ingrédients et…
la préparation des plats. Pour chaque étape de réalisation des recettes, on trouve des instructions claires. [SDMQuébec 68: l'année révolution
Par Benoît Gignac. 2008
"De l'élection de Pierre Elliott Trudeau à titre de premier ministre du Canada jusqu'à la naissance du Parti Québécois en…
passant par "Les Belles-Soeurs", "l'Osstidcho", les batailles liguistiques ou étudiantes, le féminisme et le FLQ, ce livre chronique permettra au lecteur de survoler de façon divertissante un pan de vie politique, culturelle et sociale probablement inégalé dans l'histoire du Québec". -- 4e de couvPreserving for all seasons
Par Anne Gardon. 1999
A guide to canning and pickling fresh fruits and vegetables throughout the year. Offers recipes for every season with creative…
suggestions for using the products. Includes directions for preparing pears in wine, Indian chutney, Chinese pickles, and other unusual concoctions. 1999One dough, fifty cookies: baking favorite and festive cookies in a snap
Par Leslie Pendleton. 1998
Former food editor of Gourmet magazine provides a recipe and instructions for one large master batch of butter cookie dough.…
Each of the fifty recipes for distinctly flavored cookies that follows calls for one half of the master dough. Covers spritz, icebox, rolled or cutout, drop, and bar formsMadeleine, héroïne de Verchères, seigneuresse de La Pérade (Célébrités : collection biographique)
Par Jacques Lamarche. 1997
25 mythes à déboulonner en politique québécoise
Par Michel Auger. 2018
" Si les États-Unis ont leur fake news , signe dun pays divisé où on a du mal à trouver…
le sens du compromis et le centre politique, au Québec, ce sont plutôt nos mythes dans les domaines identitaire, politique, social et économique qui tiennent lieu de fake news . Il s'agit d'idées reçues et d'exagérations de la vérité ayant pu être fondées dans un passé lointain, mais qui prennent encore de nos jours une place démesurée dans le discours public. Le but de ce livre est d'amener les lecteurs à déboulonner ces idées reçues en les soumettant à l'épreuve des faits. "Nutrition gourmande: propos et recettes
Par Thierry Daraize. 2006
"Nutrition gourmande . Propos et recettes, marie de maniere saine et savoureuse les preoccupations d'une dietetiste, Isabelle Huot, a celles…
d'un chef, Thierry Daraize. Si l'une veille à ce que le lecteur mange bien, l'autre veille à ce que ce soit bon. Chacun des 8 chapitres repond a l'une des principales preoccupations de l'heure en matiere de nutrition et de sante. - Manger equilibre - Viser le poids sante - Maitriser son taux de cholesterol - Controler sa tension arterielle - Controler sa glycemie - Prevenir le cancer - Prevenir l'osteoporose - Menu anti-deprime. Chaque chapitre commence par un etat des lieux fiable et rigoureux (Isabelle Huot detient un doctoral en nutrition) en matiere de nutrition. Suivent sous forme de dialogue, des echanges entre Thierry et Isabelle. Lui, pose des questions qui l'aideront, l'inspireront ensuite à créer des recettes adaptées. [...]" -- 4e de couvA spoonful of ginger: irresistible, health-giving recipes from Asian kitchens
Par Nina Simonds. 1999
Recipes inspired by the Asian holistic philosophy of eating meals that are good for you, seasonally appropriate, and flavorful, with…
a balance of yin and yang--the complementary forces that cool or warm the body. Discusses foods that help relieve various medical conditions; includes formulas for herbal tonics. 1999La magie de l'ail (Librio #100-105)
Par Charles Lebonhaume. 2001
Fortifiant, panacée, médicament, talisman, aphrodisiaque, etc., l'ail est depuis six millénaires l'une des plantes les plus utiles dans le monde.…
Ses propriétés et ses pouvoirs magiques sont exposés dans ce livre