Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 4577
Marx et la liberté: Les Grands Philosophes ) (Points. Essais #419. Les Grands philosophes)
Par Terry Eagleton. 2000
14 h 59
Par Valérie Guibbaud. 2018
Le matin du 9 mai 2017, Valérie Guibbaud rend visite à son papa à l'hôpital. L'état de santé de celui-ci…
s'est détérioré depuis quelques semaines ; impossible de contrôler sa grave maladie pulmonaire. Il avait déjà vaguement mentionné l'aide médicale à mourir. À 10 h 35, ce matin-là, il annonce à ses proches qu'il va partir l'après-midi même. Elle n'est pas prête, mais lui, il l'est. Dans ce récit se déroulant en un court laps de temps, l'auteure laisse la place aux souvenirs et raconte les coulisses de cette histoire bouleversante. 14 h 59 est l'heure exacte du décès de son pèreMastering the art of French cooking: v. 2
Par Julia Child. 1970
In this companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 (BR 12229), the authors offer "Americans, working with…
American ingredients," the opportunity to create additional French cuisine. Here they concentrate on the expansion of basic dishes in seven areas, including soups, breads, meats, chicken, and dessertsFull of beans
Par Brooke Dojny. 1996
Dojny describes various types of beans, debunks the old concept that beans have to be soaked overnight, and offers seventy-five…
recipes for appetizers, soups, salads, and main dishes--both with and without meatQu'est-ce qu'une vie réussie?: essai (Les chroniques de Narnia #5)
Par Luc Ferry. 2002
L'auteur esquisse une histoire des réponses que la philosophie et les religions ont tenté d'apporter à la question du titre.…
Dans le même mouvement, il souligne à quel point cette question, à une époque où "les grandes transcendances cosmologiques, religieuses et mêmes laïques" ont perdu une grande partie de leur pouvoir, prend un tout nouvel aspect et une toute nouvelle urgence. Qu'est-ce que la "vie bonne" à l'époque du règne de la technique et de la performance? Une réflexion à la fois érudite et branchée sur le présent qui vise un large public. [SDMLes meilleures recettes au tofu: une cuisine santé réinventée
Par Wendy Sweetser. 2017
"Le tofu est un des nombreux produits dérivés du soja, le haricot miracle qui a révolutionné toute l'alimentation occidentale. Fait…
de lait de soja caillé, le tofu est un aliment simple aux innombrables propriétés; sa richesse en protéines et sa faible teneur en matières grasses, en calories et en cholestérol en font un substitut de la viande idéal. Les bénéfices du tofu pour la santé sont si nombreux qu'ils en font l'aliment par excellence à utiliser régulièrement. Mais la cuisine au tofu a longtemps été synonyme de plats fades, ennuyeux et réservés aux végétariens. Ce livre présente enfin le tofu sous son jour le plus éclatant grâce à des recettes audacieuses, originales et tout simplement délicieuses. Inspirées de toutes les cuisines du monde, les recettes contenues dans ce livre marient le tofu aux viandes, aux volailles, aux poissons et aux fruits de mer, de même qu'aux fruits, aux légumes et au riz [...]" -- 4e de couvMills says he ate out a lot as a college student, until he drained his savings and was forced into…
the kitchen. In a panic, he called Mom for help. She compiled these simple recipes, with tips and warnings for preparing them. She provided suggestions for basic staples--spices, canned goods, and utensils--to have on handThe art of cooking for the diabetic
Par Mary Hess. 1978
Revised edition containing information on diabetes and its management, based on 1994 recommendations of the American Diabetes Association. Includes advice…
on exercise, alcohol, dining out, and eating while traveling; recipes for soups, breads, meats, poultry, seafood, eggs, cheese, yogurt, pastas, and dessertsA passion for wisdom: a very brief history of philosophy
Par Robert Solomon. 1997
Portrays the evolution of philosophical ideas and trends from ancient times to postmodern thinking, which arose after World War II.…
Traces the development of key ideologies and movements, explaining their meanings, relationships, and historical significanceMastering the art of French cooking: v. 1
Par Julia Child. 1961
Classic cookbook, originally written in 1961, offering advice and recipes for beginners and experienced cooks. Presents step-by-step instructions for each…
recipe, with special attention to basic recipes that are the backbone of French cuisine. Discusses equipment and the buying and handling of ingredients. Companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 2 (BR 12230)Le livre de la cuisine thaïlandaise
Par Hilaire Walden. 1995
Une bonne introduction à cette cuisine qui ressemble beaucoup à la chinoise. Comprend des renseignements détaillés sur les ingrédients et…
la préparation des plats. Pour chaque étape de réalisation des recettes, on trouve des instructions claires. [SDMPreserving for all seasons
Par Anne Gardon. 1999
A guide to canning and pickling fresh fruits and vegetables throughout the year. Offers recipes for every season with creative…
suggestions for using the products. Includes directions for preparing pears in wine, Indian chutney, Chinese pickles, and other unusual concoctions. 1999One dough, fifty cookies: baking favorite and festive cookies in a snap
Par Leslie Pendleton. 1998
Former food editor of Gourmet magazine provides a recipe and instructions for one large master batch of butter cookie dough.…
Each of the fifty recipes for distinctly flavored cookies that follows calls for one half of the master dough. Covers spritz, icebox, rolled or cutout, drop, and bar formsVoltaire: Voltaire et les Lumières (Points. Essais #436. Les Grands philosophes)
Par John Gray. 2000
An intelligent person's guide to philosophy
Par Roger Scruton. 1998
Le langage, qu'est-ce que c'est?
Par Bénédicte de Boysson-Bardies. 2003
Juste impossible: petite conférence sur le juste et l'injuste (Les petites conférences)
Par Jean-Luc Nancy. 2007
"C'est pas juste !" : combien de fois un enfant ne prononce-t-il pas - tout haut ou en silence -…
cette exclamation indignée ? Combien de fois n'a-t-il pas le sentiment de ne pas avoir la place qui lui revient ? Mais un adulte aussi trouve injuste, selon les cas, une contravention, un licenciement, une guerre, la réussite du voisin. Ce qui est juste, pensons-nous, doit l'être pour tous. Or nous pensons aussi qu'il doit y avoir ce qui est juste pour chacun, comme un vêtement bien ajusté, ou comme le droit de faire "juste ce que je veux". Y a-t-il donc deux justices ? L'une égale pour tous, l'autre différente pour chacun ? Mais chacune ne risque-t-elle pas d'être injuste à sa manière, en s'opposant à l'autre ? Qu'est-ce donc qui est juste ? Et de qui peut-on dire que "c'est un juste" ? -- 4e de couvNutrition gourmande: propos et recettes
Par Thierry Daraize. 2006
"Nutrition gourmande . Propos et recettes, marie de maniere saine et savoureuse les preoccupations d'une dietetiste, Isabelle Huot, a celles…
d'un chef, Thierry Daraize. Si l'une veille à ce que le lecteur mange bien, l'autre veille à ce que ce soit bon. Chacun des 8 chapitres repond a l'une des principales preoccupations de l'heure en matiere de nutrition et de sante. - Manger equilibre - Viser le poids sante - Maitriser son taux de cholesterol - Controler sa tension arterielle - Controler sa glycemie - Prevenir le cancer - Prevenir l'osteoporose - Menu anti-deprime. Chaque chapitre commence par un etat des lieux fiable et rigoureux (Isabelle Huot detient un doctoral en nutrition) en matiere de nutrition. Suivent sous forme de dialogue, des echanges entre Thierry et Isabelle. Lui, pose des questions qui l'aideront, l'inspireront ensuite à créer des recettes adaptées. [...]" -- 4e de couvPar-delà bien et mal: prélude d'une philosophie de l'avenir (Idées #325. Philosophie)
Par Friedrich Nietzsche. 1980
Nouvelles spiritualités et nouvelles sagesses: les voies de l'aventure spirituelle aujourd'hui
Par Jean Vernette. 1999
Dans un monde où règne une incroyance massive, un renouveau de la spiritualité - religieuse et laïque - émerge fortement.…
De nombreuses réponses sont trouvées qui nécessitent d'exercer un certain discernement: l'Orient et les spiritualité ésotériques Nouvel âge séduisent. Comment situer le christianisme par rapport à ces courants. [SDM