Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 3615
États d'homme (Parcours)
Par Louis Tremblay. 2003
Un traducteur quadragénaire, qui vit seul avec sa fillette de sept ans, perd son emploi. Des amours de passage, l'amitié…
d'un collègue et la présence de sa fille l'aident à ne pas trop perdre pied. Un portrait psychologique nuancé, servi par une écriture rapide et précise, illuminé par l'histoire d'amour entre un père et sa fille. Un premier roman sans prétention qui est une belle réussiteLes populations des pays industrialisés mangent mal, on se plaît à le répéter; ce fait est la cause de nombreuses…
maladies qui les affligent. L'auteur de cet ouvrage, formé à l'école de sa grand-mère, présente les fiches techniques des aliments, propose des régimes appropriés à l'âge et au genre de travail et donne quelques recettes gastronomiques. [SDMBaking by flavor
Par Lisa Yockelson. 2002
More than 250 recipes designed to accentuate eighteen flavors--among them chocolate, vanilla, caramel, lemon, and apricot--in a variety of cakes,…
cookies, and pies. Contains introductory headnotes, easy-to-follow instructions, and lots of special baking tips. Also includes sections on equipment, pantry staples, and freezing baked goods. 2002Rachael Ray: 30-minute meals 2
Par Rachael Ray. 2003
In this companion book to her Food Network television show, Ray offers recipes that are full of flavor yet use…
easy-to-find ingredients and are simple to make. Topics include making your own takeout, family-style suppers, double-duty meals, and healthy hunger busters. Includes menu suggestions. Bestseller. 2003A flash in the pan: fast, fabulous recipes in a single skillet
Par Brooke Dojny. 2003
Bon Appétit magazine columnists' top one hundred main course skillet recipes. Instructions for sautés, braises, stews, and other "one-pot wonders"…
that can be cooked in thirty minutes or less specify new, high-quality, shortcut ingredients. Includes tips on choosing the right skillet, cooking basics, and serving suggestions. 2003Wide-ranging collection of multiethnic, kosher recipes influenced by the cuisines of western and eastern Europe, the Middle East, northern Africa,…
and the U.S. Includes sections on appetizers, soups, fish, poultry, meat, vegetables, light fare, trimmings, breads and matzohs, desserts, holiday dishes, and more. Introduction by food writer Mimi Sheraton. 2003Le compagnon du doute (Essais Payot)
Par John Saul. 1996
Essai critique et philosophique sur des thèmes idéologiques, sociaux, économiques, politiques. L'ouvrage comporte quelque 300 articles en ordre alphabétique dont…
la longueur varie de quelques lignes à quelques pages. L'ouvrage est dans la même veine que: Les bâtards de Voltaire du même auteurAimititau! Parlons-nous! (Chronique)
Par Laure Morali. 2008
"Aimititau! Parlons-nous! Ainsi s'ouvre le dialogue entre auteurs québécois et auteurs des nations innue, wendat, crie, mi'kmag, métis, nippissing, dénée,…
tépéhuane ou kiowa. Ils ont échangé pendant neuf lunes poèmes, récits, contes lettres, courriels. Une nouvelle langue appartenant au territoire de l'amitié et de la création voit ainsi le jour. [...] Ces auteurs se parlent et se racontent pour être ensemble aujourd'hui, demain aussi dans cette aventure littéraire et humaine." -- 4e de couvCalories, protéines, hydrates de carbone et sels minéraux
Par Charles Bordeleau. 1979
Liste d'aliments et boissons avec indication des protéines, calories, sels minéraux et hydrates de carbone contenus dans chacun. Cette liste…
est précédée de tables indiquant les calories nécessaires chaque jour aux femmes et aux hommes, de même que le poids idéal pour chaque catégorie de personne suivant sa taille. [SDMLa ligne du risque
Par Pierre Vadeboncœur. 1994
Le spirituel et le politique. Reprise avec quelques modifications (un chapitre en moins, etc.) du premier essai de l'auteur, publié…
chez Hurtubise HMH en 1963. La ligne générale des cinq articles rassemblés (publiés dans Cité libre, Situations, Ecrits du Canada français, etc., entre 1952 et 1963) a été bien résumée par le préfacier d'une édition précédente: chercher dans le renouveau catholique des arguments pour secouer la léthargie nationaliste des Canadiens français et ouvrir les consciences au monde, à la justice sociale (par le syndicalisme), à la joie et à la paix. La préface, p. 7-11, n'étant pas datée, il n'est pas possible de dire avec certitude qu'elle a été écrite pour la présente édition (malgré l'augmentation de son nombre de pages). [SDMThe clueless vegetarian: a cookbook for the aspiring vegetarian
Par Evelyn Raab. 2000
Describes different types of vegetarian diets and the nutritional information necessary for optimum health. Provides easy recipes that would appeal…
to teenagers interested in a meatless lifestyle. For junior and senior high readers. 2000La liberté n'est pas une marque de yogourt: lettres, articles, projets
Par Pierre Falardeau. 1995
"Qui ne connaît pas Pierre Falardeau? Père d'Elvis Gratton, Le party, Le temps des bouffons et Octobre, cette figure de…
talent du cinéma québécois a réuni ses articles, ses lettres ouvertes, ses dénonciations des patenteux de subventions, ses répliques aux critiques, ses orages les plus éclatants mais aussi ses témoignages d'amitié et ses hommages à ses mentors et aux grands du milieu dans lequel il se débat."Collection of favorite family recipes from the best cooks in churches and neighborhoods across America, handed down from generation to…
generation. Provides family-size recipes for meats and seafood, soups, salads, vegetables, breads, cakes, pies, and cookies. Includes section on cooking for big crowds. 2001The one hundred best love poems of all time
Par Leslie Pockell. 2003
This collection, which follows The One Hundred Best Poems of All Time (BR 13554), contains verses of romance, passion, and…
reminiscence from the early classical period to the present. Includes Shakespeare's "Shall I Compare Thee to a Summer's Day?" and works by Rumi, Sylvia Plath, and John Donne--each prefaced by the editor. 2003Collection of three hundred recipes for one-pot meals gathered from around the world. They include stews--dishes cooked gently for hours--made…
from beef, veal, lamb, pork, poultry, rabbit, fish, shellfish, and vegetables. Includes certain recipes' origins, such as octopus stew from the island of Djerba once thought to be the lotus-eater land Homer made famous. 2002Cuisiner les légumes oubliés du Québec
Par Anne Samson. 2008
"Il existe plusieurs variétés de légumes oubliés. Les connaissez-vous toutes? Sauriez-vous comment apprêter ces légumes pour mieux les déguster? Anne…
Samson vous invite à la découverte de la courge, du topinambour, du panais et d'autres légumes mal connus. Elle vous explique tout ce qu'il faut savoir sur ces légumes et vous propose plusieurs recettes savoureuses afin de mieux apprécier et déguster ces petites merveilles oubliées". -- 4e de couvCorps de femme (Grain d'orage)
Par Alina Reyes. 2002
Le curry: une histoire gastronomique de l'Inde
Par Lizzie Collingham. 2009
Le mot curry est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul Kari, qui désigne la préparation des épices destinées à…
l'assaisonnement. Progressivement, alors que les Anglais passaient en Inde du statut de marchands à celui de colons, c'est devenu un terme générique englobant l'ensemble des plats épicés nappés d'une sauce épaisse. La cuisine indienne s'est forgée aux nombreux carrefours de l'histoire de cet immense pays : marchands portugais, conquérants moghols et donc aussi Raj britannique l'ont enrichie, après quoi elle est partie elle-même à la conquête du monde. C'est cette extraordinaire épopée gastronomique, entre politique, gourmandise et sensualité, que nous conte avec bonheur l'historienne anglaise Lizzie Collingham. -- 4e de couvCuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique: recettes et conseils
Par Jacqueline Lagacé. 2011
'' Après le succès de son premier livre, Comment jai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation, qui présentait…
les bienfaits du régime hypotoxique dans le traitement des douleurs chroniques, Jacqueline Lagacé offre ici, en réponse à ses nombreux lecteurs, des conseils et des recettes pour faciliter leur passage à ce nouveau mode d'alimentation. Développé à l'origine par le docteur Seignalet, ce régime, qui bouscule nos habitudes alimentaires, doit être apprivoisé, ce que ce livre arrive à faire en douceur. On y trouve de l'information sur les caractéristiques et propriétés des aliments substituts conformes au régime hypotoxique, une liste garde-manger, des adresses pertinentes et 130 recettes qui favorisent une cuisine simple, nutritive et savoureuse. De plus, s'appuyant sur des travaux de recherche innovateurs, l'auteure vulgarise des informations récentes concernant des aliments antiglycotoxines ainsi que d'autres à éviter, pour aider les personnes atteintes de diabète, d'obésité et de maladies chroniques à faire de meilleurs choix alimentaires... '' -- 4e de couv