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Qui a raison?: l'avenir du Québec
Par Joseph Facal. 2008
"S'il est une question qui divise les Québécois, qui menace sans cesse d'être une cause de "chicane" dans les réunions…
familiales, c'est bien celle de la souveraineté du Québec. C'est par ces mots que s'ouvre cette passionnante correspondance entre André Pratte et Joseph Facal qui, tels deux preux chevaliers, ont décidé de jouter en combat singulier, pour défendre chacun sa position. Non sans humour, mais avec la passion et l'intelligence qui les caractérisent tous les deux, ils abordent tous les aspects de la question : que ce soit les avantages symboliques ou psychologiques de la souveraineté, les avantages et les désavantages du statut de minorité, notre prospérité actuelle ou à venir, la croissance démographique ou l'intégration des immigrants, ou encore des thèmes plus "terre à terre", comme les modalités de l'accession à l'indépendance ou l'intégrité du territoire québécois, ils s'affrontent à visière levée. Chacun se révèle un debateur redoutable, à la fois pugnace et respectueux de l'adversaire. Si le combat se termine sans qu'aucun des deux n'ait plié le genou, il n'en aura pas moins été pour le lecteur une extraordinaire occasion d'éclaircir ses propres convictions, de les mettre à l'épreuve, un salutaire exercice d'analyse et de démocratie." -- 4e de couvMastering the art of French cooking: v. 2
Par Julia Child. 1970
In this companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 (BR 12229), the authors offer "Americans, working with…
American ingredients," the opportunity to create additional French cuisine. Here they concentrate on the expansion of basic dishes in seven areas, including soups, breads, meats, chicken, and dessertsFull of beans
Par Brooke Dojny. 1996
Dojny describes various types of beans, debunks the old concept that beans have to be soaked overnight, and offers seventy-five…
recipes for appetizers, soups, salads, and main dishes--both with and without meatLes meilleures recettes au tofu: une cuisine santé réinventée
Par Wendy Sweetser. 2017
"Le tofu est un des nombreux produits dérivés du soja, le haricot miracle qui a révolutionné toute l'alimentation occidentale. Fait…
de lait de soja caillé, le tofu est un aliment simple aux innombrables propriétés; sa richesse en protéines et sa faible teneur en matières grasses, en calories et en cholestérol en font un substitut de la viande idéal. Les bénéfices du tofu pour la santé sont si nombreux qu'ils en font l'aliment par excellence à utiliser régulièrement. Mais la cuisine au tofu a longtemps été synonyme de plats fades, ennuyeux et réservés aux végétariens. Ce livre présente enfin le tofu sous son jour le plus éclatant grâce à des recettes audacieuses, originales et tout simplement délicieuses. Inspirées de toutes les cuisines du monde, les recettes contenues dans ce livre marient le tofu aux viandes, aux volailles, aux poissons et aux fruits de mer, de même qu'aux fruits, aux légumes et au riz [...]" -- 4e de couvMills says he ate out a lot as a college student, until he drained his savings and was forced into…
the kitchen. In a panic, he called Mom for help. She compiled these simple recipes, with tips and warnings for preparing them. She provided suggestions for basic staples--spices, canned goods, and utensils--to have on handThe art of cooking for the diabetic
Par Mary Hess. 1978
Revised edition containing information on diabetes and its management, based on 1994 recommendations of the American Diabetes Association. Includes advice…
on exercise, alcohol, dining out, and eating while traveling; recipes for soups, breads, meats, poultry, seafood, eggs, cheese, yogurt, pastas, and dessertsJe suis parce que nous sommes: petites chroniques du printemps 2020
Par Nancy Huston. 2020
Ce petit livre - dont le titre provient de la sagesse traditionnelle bantoue - rassemble dix-huit textes de Nancy Huston,…
écrits pour la plupart au printemps 2020, alors que la pandémie de la COVID-19 se répand dans le monde entier. D'abord paralysée par la situation de confinement aussi contraignante qu'inattendue, et retenue indéfiniment hors de Paris, l'auteure voit en quelque sorte son esprit se mettre en berne, redoutant que sa plume ne se voie confinée elle aussiMastering the art of French cooking: v. 1
Par Julia Child. 1961
Classic cookbook, originally written in 1961, offering advice and recipes for beginners and experienced cooks. Presents step-by-step instructions for each…
recipe, with special attention to basic recipes that are the backbone of French cuisine. Discusses equipment and the buying and handling of ingredients. Companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 2 (BR 12230)Le livre de la cuisine thaïlandaise
Par Hilaire Walden. 1995
Une bonne introduction à cette cuisine qui ressemble beaucoup à la chinoise. Comprend des renseignements détaillés sur les ingrédients et…
la préparation des plats. Pour chaque étape de réalisation des recettes, on trouve des instructions claires. [SDMPreserving for all seasons
Par Anne Gardon. 1999
A guide to canning and pickling fresh fruits and vegetables throughout the year. Offers recipes for every season with creative…
suggestions for using the products. Includes directions for preparing pears in wine, Indian chutney, Chinese pickles, and other unusual concoctions. 1999One dough, fifty cookies: baking favorite and festive cookies in a snap
Par Leslie Pendleton. 1998
Former food editor of Gourmet magazine provides a recipe and instructions for one large master batch of butter cookie dough.…
Each of the fifty recipes for distinctly flavored cookies that follows calls for one half of the master dough. Covers spritz, icebox, rolled or cutout, drop, and bar formsTall and tasty: fruit trees
Par Meredith Hughes. 2000
Spill the beans and pass the peanuts: legumes
Par Meredith Hughes. 1999
Nos chères amies
Par Denise Bombardier. 2008
"L'auteure, journaliste et écrivain québecoise, livre ici son témoignage et ses expériences d'amitié avec les femmes. Pour elle, l'amie est…
l'indispensable reflet, la confidente, celle qui conseille dans les choix importants. Avec drôlerie, émotion et simplicité, elle raconte ces relations entre femmes qui sont à la fois complexes et enrichissantes." -- 4e de couvNutrition gourmande: propos et recettes
Par Thierry Daraize. 2006
"Nutrition gourmande . Propos et recettes, marie de maniere saine et savoureuse les preoccupations d'une dietetiste, Isabelle Huot, a celles…
d'un chef, Thierry Daraize. Si l'une veille à ce que le lecteur mange bien, l'autre veille à ce que ce soit bon. Chacun des 8 chapitres repond a l'une des principales preoccupations de l'heure en matiere de nutrition et de sante. - Manger equilibre - Viser le poids sante - Maitriser son taux de cholesterol - Controler sa tension arterielle - Controler sa glycemie - Prevenir le cancer - Prevenir l'osteoporose - Menu anti-deprime. Chaque chapitre commence par un etat des lieux fiable et rigoureux (Isabelle Huot detient un doctoral en nutrition) en matiere de nutrition. Suivent sous forme de dialogue, des echanges entre Thierry et Isabelle. Lui, pose des questions qui l'aideront, l'inspireront ensuite à créer des recettes adaptées. [...]" -- 4e de couvEntre les marges: conversations sur le plaisir de lire et d'écrire
Par Elena Ferrante. 2023
Quatre courts textes dans lesquels Elena Ferrante se confie sur sa vision de l'écriture et du roman. Revisitant l'écrivaine en…
devenir qu'elle était sur les bancs de l'école jusqu'à la parution des oeuvres qui ont fait sa renommée internationale, elle interroge sa pratique en profondeur, enrichissant sa réflexion de citations d'auteurs qui ont compté pour elle.Yes, we have bananas: fruits from shrubs & vines
Par Meredith Hughes. 2000
La magie de l'ail (Librio #100-105)
Par Charles Lebonhaume. 2001
Fortifiant, panacée, médicament, talisman, aphrodisiaque, etc., l'ail est depuis six millénaires l'une des plantes les plus utiles dans le monde.…
Ses propriétés et ses pouvoirs magiques sont exposés dans ce livrePierres de touche: essai
Par Roland Bourneuf. 2007
"La littérature, ce que nous lisons comme ce que nous écrivons, nous met en contact avec nos propres symboles, nous…
aide à les dégager; nous comprenons que notre histoire se relie aux grands mythes par lesquels les hommes ont donné un sens à leur vie. Un jour, après combien de détours, de refus, d'aveuglement, nous découvrons que notre propre histoire n'est pas unique. [...] À la succession de commentaires sur les auteurs et les livres qu'il a aimés, de son enfance à aujourd'hui, l'auteur a préféré un parcours en chassé-croisé, tel livre appelant tel épisode de sa vie, la lecture se présentant comme exercice d'intimité: de même qu'on apprend à lire, avec ou sans théories, on doit apprendre à être soi, on le devient. Ainsi referme-t-on Pierres de touche avec le sentiment d'avoir eu une bibliothèque comme demeure. Une immense bibliothèque." -- 4e de couvSoul food: recipes and reflections from African-American churches
Par Joyce White. 1998
More than 150 recipes and reminiscences gathered from members of African American churches throughout the United States. Presents a brief…
history and variations for each type of dish; includes standard favorites such as cornbread and sweet potato pie