Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 4679
Marx et la liberté: Les Grands Philosophes ) (Points. Essais #419. Les Grands philosophes)
Par Terry Eagleton. 2000
14 h 59
Par Valérie Guibbaud. 2018
Le matin du 9 mai 2017, Valérie Guibbaud rend visite à son papa à l'hôpital. L'état de santé de celui-ci…
s'est détérioré depuis quelques semaines ; impossible de contrôler sa grave maladie pulmonaire. Il avait déjà vaguement mentionné l'aide médicale à mourir. À 10 h 35, ce matin-là, il annonce à ses proches qu'il va partir l'après-midi même. Elle n'est pas prête, mais lui, il l'est. Dans ce récit se déroulant en un court laps de temps, l'auteure laisse la place aux souvenirs et raconte les coulisses de cette histoire bouleversante. 14 h 59 est l'heure exacte du décès de son pèreEnquête sur la réincarnation (Collections Spiritualites Ser. #Vol. 6067300)
Par Collective. 2001
Mastering the art of French cooking: v. 2
Par Julia Child. 1970
In this companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 (BR 12229), the authors offer "Americans, working with…
American ingredients," the opportunity to create additional French cuisine. Here they concentrate on the expansion of basic dishes in seven areas, including soups, breads, meats, chicken, and dessertsFull of beans
Par Brooke Dojny. 1996
Dojny describes various types of beans, debunks the old concept that beans have to be soaked overnight, and offers seventy-five…
recipes for appetizers, soups, salads, and main dishes--both with and without meatQu'est-ce qu'une vie réussie?: essai (Les chroniques de Narnia #5)
Par Luc Ferry. 2002
L'auteur esquisse une histoire des réponses que la philosophie et les religions ont tenté d'apporter à la question du titre.…
Dans le même mouvement, il souligne à quel point cette question, à une époque où "les grandes transcendances cosmologiques, religieuses et mêmes laïques" ont perdu une grande partie de leur pouvoir, prend un tout nouvel aspect et une toute nouvelle urgence. Qu'est-ce que la "vie bonne" à l'époque du règne de la technique et de la performance? Une réflexion à la fois érudite et branchée sur le présent qui vise un large public. [SDML'insoumise: récit
Par Laure Adler. 2008
"Son nom est connu dans un cercle d'initiés qui la considèrent comme une icône de la pensée contemporaine et qui…
se ressourcent régulièrement dans ses écrits. Je fais partie de ces personnes qui, par les hasards d'une amitié, à l'adolescence, ont eu la chance de tomber sur La Pesanteur et la Grâce, et, comme bon nombre d'étudiants, je le suppose, j'ai appris par coeur certains fragments qui résonnaient en moi comme des aphorismes de sagesse et de compréhension du monde. Pendant des années ce livre de chevet fut pour moi comme la boussole du marin au milieu de l'océan déchaîné. [...] Aujourd'hui, nous avons besoin de la pensée de Simone Weil, de sa clairvoyance, de son courage, de ses propositions pour réformer la société, de ses fulgurances, de ses questionnements, de son désir de réenchanter le monde." -- Extraits de la préfaceLes meilleures recettes au tofu: une cuisine santé réinventée
Par Wendy Sweetser. 2017
"Le tofu est un des nombreux produits dérivés du soja, le haricot miracle qui a révolutionné toute l'alimentation occidentale. Fait…
de lait de soja caillé, le tofu est un aliment simple aux innombrables propriétés; sa richesse en protéines et sa faible teneur en matières grasses, en calories et en cholestérol en font un substitut de la viande idéal. Les bénéfices du tofu pour la santé sont si nombreux qu'ils en font l'aliment par excellence à utiliser régulièrement. Mais la cuisine au tofu a longtemps été synonyme de plats fades, ennuyeux et réservés aux végétariens. Ce livre présente enfin le tofu sous son jour le plus éclatant grâce à des recettes audacieuses, originales et tout simplement délicieuses. Inspirées de toutes les cuisines du monde, les recettes contenues dans ce livre marient le tofu aux viandes, aux volailles, aux poissons et aux fruits de mer, de même qu'aux fruits, aux légumes et au riz [...]" -- 4e de couvMills says he ate out a lot as a college student, until he drained his savings and was forced into…
the kitchen. In a panic, he called Mom for help. She compiled these simple recipes, with tips and warnings for preparing them. She provided suggestions for basic staples--spices, canned goods, and utensils--to have on handDescartes: his life and thought
Par Geneviève Rodis-Lewis. 1998
Biography of the seventeenth-century French philosopher. A professor at the Sorbonne examines Descartes's intellectual characteristics and psychological makeup and the…
influence of cultural events on his development. Draws on his correspondence and writings to explain his philosophical method and contributions to mathematics. 1998The art of cooking for the diabetic
Par Mary Hess. 1978
Revised edition containing information on diabetes and its management, based on 1994 recommendations of the American Diabetes Association. Includes advice…
on exercise, alcohol, dining out, and eating while traveling; recipes for soups, breads, meats, poultry, seafood, eggs, cheese, yogurt, pastas, and dessertsA passion for wisdom: a very brief history of philosophy
Par Robert Solomon. 1997
Portrays the evolution of philosophical ideas and trends from ancient times to postmodern thinking, which arose after World War II.…
Traces the development of key ideologies and movements, explaining their meanings, relationships, and historical significanceMastering the art of French cooking: v. 1
Par Julia Child. 1961
Classic cookbook, originally written in 1961, offering advice and recipes for beginners and experienced cooks. Presents step-by-step instructions for each…
recipe, with special attention to basic recipes that are the backbone of French cuisine. Discusses equipment and the buying and handling of ingredients. Companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 2 (BR 12230)Le livre de la cuisine thaïlandaise
Par Hilaire Walden. 1995
Une bonne introduction à cette cuisine qui ressemble beaucoup à la chinoise. Comprend des renseignements détaillés sur les ingrédients et…
la préparation des plats. Pour chaque étape de réalisation des recettes, on trouve des instructions claires. [SDMPreserving for all seasons
Par Anne Gardon. 1999
A guide to canning and pickling fresh fruits and vegetables throughout the year. Offers recipes for every season with creative…
suggestions for using the products. Includes directions for preparing pears in wine, Indian chutney, Chinese pickles, and other unusual concoctions. 1999One dough, fifty cookies: baking favorite and festive cookies in a snap
Par Leslie Pendleton. 1998
Former food editor of Gourmet magazine provides a recipe and instructions for one large master batch of butter cookie dough.…
Each of the fifty recipes for distinctly flavored cookies that follows calls for one half of the master dough. Covers spritz, icebox, rolled or cutout, drop, and bar formsThink: a compelling introduction to philosophy
Par Simon Blackburn. 1999
A primer "for people who want to think about the big themes: knowledge, reason, truth, mind, freedom, destiny, identity, God,…
goodness, justice." Explains the philosophical approaches of Plato, Descartes, Leibniz, Kant, and other major thinkers, drawing examples from everyday life to clarify complex issues. 1999Tall and tasty: fruit trees
Par Meredith Hughes. 2000
Voltaire: Voltaire et les Lumières (Points. Essais #436. Les Grands philosophes)
Par John Gray. 2000
Spill the beans and pass the peanuts: legumes
Par Meredith Hughes. 1999