Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 3988
Hard to crack: nut trees
Par Meredith Hughes. 2001
Examines one of the oldest, most portable foods on earth, the nut. Discusses the history, growing requirements, and food value…
of pecans, walnuts, almonds, pistachios, cashews, macadamias, and other species grown around the world. Includes a recipe featuring each of these six nuts. For grades 4-7. 2001Oz Clarke's introducing wine
Par Oz Clarke. 2000
Asserting that wine should be chosen for its flavor, Clarke offers a guide to the range of wine tastes available…
throughout the world. He presents fifteen broad styles, tells how each is unique, and gives tips on buying and storing wine. Includes section on worldwide wine producing. 2000Les impostures antichrétiennes: des apocryphes au Da Vinci code
Par Joseph-Marie Verlinde. 2006
Plus que jamais, le christianisme se doit de répondre aux défis qui lui sont lancés, notamment au New Age et…
aux thèses développées dans le Da Vinci Code, ou encore au gnosticisme, à l'occultisme et à la magia sexualis . Les adeptes du New Age adhèrent en effet à l'idée d'une Tradition primordiale dont les religions ne seraient que des expressions plus ou moins dévoyées. Joseph-Marie Verlinde démontre le caractère fantaisiste de cette théorie, prenant forme chez Dan Brown dans le culte à la Grande Déesse qui a supplanté le Dieu paternaliste judéo-chrétien. En déconstruisant une à une les thèses de l'écrivain américain - sur la Révélation, le mythe du Graal, la soi-disant diabolisation de la sexualité par l'Église, sa prétendue misogynie -, il nous donne les clés pour comprendre la véritable teneur de l' oeuvre de Dan Brown. Et c'est aussi pour lui l'occasion de répandre la Bonne Nouvelle pour contrer ses effets. -- 4e de couvOù habite le bon Dieu?: réponses simples à des enfants qui posent des questions complexes
Par Marc Gellman. 1995
Un prêtre et un rabbin répondent à 17 questions que se posent les enfants sur Dieu. Un texte simple, susceptible…
d'éclairer les jeunes et leurs parents. En introduction, des conseils aux uns et aux autresMastering the art of French cooking: v. 2
Par Julia Child. 1970
In this companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 (BR 12229), the authors offer "Americans, working with…
American ingredients," the opportunity to create additional French cuisine. Here they concentrate on the expansion of basic dishes in seven areas, including soups, breads, meats, chicken, and dessertsFull of beans
Par Brooke Dojny. 1996
Dojny describes various types of beans, debunks the old concept that beans have to be soaked overnight, and offers seventy-five…
recipes for appetizers, soups, salads, and main dishes--both with and without meatLes mirages de Lourdes: 150 ans de mystifications
Par Jean Levat. 2008
"Polémique et très documenté, l'ouvrage démontre que les apparitions de Lourdes, les guérisons et les prétendus miracles reposent sur des…
fondements bien fragiles. Le culte marial de Lourdes a été monté par l'Église, avec l'appui tacite de l'administration impériale et des médias de l'époque. En s'appuyant sur toutes les sources sérieuses connues à ce jour, l'auteur brosse le contexte religieux de l'époque et présente les protagonistes (la famille Soubirous, le clergé local, l'administration impériale, la presse...). Il détaille les mystères de la grotte, explique comment les canaux de l'eau miraculeuse ont été trafiqués, les témoignages de Bernadette orientés et souligne la disparition de pièces capitales. Il s'attache particulièrement à la personnalité de Bernadette, à ses déclarations et correspondances, puis à sa triste fin au couvent de Nevers où elle vécut un véritable martyre. Il explore enfin en détail l'histoire et la prolifération des cultes autour de Marie, jusqu'au concile Vatican II et montre combien "les mirages de Lourdes" ont bien servi la stratégie de l'Église catholique". -- 4e de couvMère Teresa: biographie (Le Livre de poche #7364)
Par Frédéric Lenoir. 1993
"Fruit de trois ans d'enquête, cette biographie va, pour la première fois, au-delà de la légende (...) C'est un texte…
de référence, (...) c'est aussi une vie de femme, digne d'un roman..."Les meilleures recettes au tofu: une cuisine santé réinventée
Par Wendy Sweetser. 2017
"Le tofu est un des nombreux produits dérivés du soja, le haricot miracle qui a révolutionné toute l'alimentation occidentale. Fait…
de lait de soja caillé, le tofu est un aliment simple aux innombrables propriétés; sa richesse en protéines et sa faible teneur en matières grasses, en calories et en cholestérol en font un substitut de la viande idéal. Les bénéfices du tofu pour la santé sont si nombreux qu'ils en font l'aliment par excellence à utiliser régulièrement. Mais la cuisine au tofu a longtemps été synonyme de plats fades, ennuyeux et réservés aux végétariens. Ce livre présente enfin le tofu sous son jour le plus éclatant grâce à des recettes audacieuses, originales et tout simplement délicieuses. Inspirées de toutes les cuisines du monde, les recettes contenues dans ce livre marient le tofu aux viandes, aux volailles, aux poissons et aux fruits de mer, de même qu'aux fruits, aux légumes et au riz [...]" -- 4e de couvMills says he ate out a lot as a college student, until he drained his savings and was forced into…
the kitchen. In a panic, he called Mom for help. She compiled these simple recipes, with tips and warnings for preparing them. She provided suggestions for basic staples--spices, canned goods, and utensils--to have on handThe art of cooking for the diabetic
Par Mary Hess. 1978
Revised edition containing information on diabetes and its management, based on 1994 recommendations of the American Diabetes Association. Includes advice…
on exercise, alcohol, dining out, and eating while traveling; recipes for soups, breads, meats, poultry, seafood, eggs, cheese, yogurt, pastas, and dessertsMastering the art of French cooking: v. 1
Par Julia Child. 1961
Classic cookbook, originally written in 1961, offering advice and recipes for beginners and experienced cooks. Presents step-by-step instructions for each…
recipe, with special attention to basic recipes that are the backbone of French cuisine. Discusses equipment and the buying and handling of ingredients. Companion to Mastering the Art of French Cooking, Volume 2 (BR 12230)Le livre de la cuisine thaïlandaise
Par Hilaire Walden. 1995
Une bonne introduction à cette cuisine qui ressemble beaucoup à la chinoise. Comprend des renseignements détaillés sur les ingrédients et…
la préparation des plats. Pour chaque étape de réalisation des recettes, on trouve des instructions claires. [SDMPreserving for all seasons
Par Anne Gardon. 1999
A guide to canning and pickling fresh fruits and vegetables throughout the year. Offers recipes for every season with creative…
suggestions for using the products. Includes directions for preparing pears in wine, Indian chutney, Chinese pickles, and other unusual concoctions. 1999One dough, fifty cookies: baking favorite and festive cookies in a snap
Par Leslie Pendleton. 1998
Former food editor of Gourmet magazine provides a recipe and instructions for one large master batch of butter cookie dough.…
Each of the fifty recipes for distinctly flavored cookies that follows calls for one half of the master dough. Covers spritz, icebox, rolled or cutout, drop, and bar formsTall and tasty: fruit trees
Par Meredith Hughes. 2000
Marguerite Bourgeoys, 1620-1700 (Pocket #4289)
Par Simone Poissant. 1993
Spill the beans and pass the peanuts: legumes
Par Meredith Hughes. 1999
Le prince de l'Église: le cardinal Léger / [1
Par Micheline Lachance. 1982
Comme elle l'explique elle-même, l'auteur n'a pas voulu s'intéresser à la pensée religieuse ou à la spiritualité du Cardinal mais…
uniquement relater les principaux évènements de la vie de l'homme et du prélat et décrire son action, ses engagements et ses réalisations ici et plus globalement dans l'Église. Fourmillant d'anecdotes qui tiennent le lecteur en haleine, l'ouvrage est aussi illustré de nombreux documents photographiques. Le récit s'arrête à la mort du pape Pie XII, au seuil de la Révolution tranquille chez nous. Un second volume couvrira la période du Concile Vatican II et celle de l'exil volontaire du Cardinal vers ses missions d'Afrique. [SDM